русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какая я злая! Осторожно! Маклеры!

25.03.14 09:39
Re: Какая я злая! Осторожно! Маклеры!

wblech знакомое лицо
in Antwort a.n.d.i 25.03.14 09:12, Zuletzt geändert 25.03.14 09:41 (wblech)
В ответ на:
Прям таки копейки?

Да, на мой взгляд копейки, в сравнении с квартирой. Для примера, если в доме не жить, то за год нужно будет заплатить от силы 1000 евро (налог за участок, за электричество, газ, вывоз мусора, за дождевой сток в городскую канализацию и т.п.). А за квартиру, в качестве примера возьму те, которые я смотрел, ежемесячно нужно платить минимум 400+ евро. И это за какую-то несчастную двушку. В итоге за двушку (50 квадратов) платим в 5 раз больше чем за дом (150-200 квадратов) с террасой и участком. Чисто теоретически получается, что двушка обойдется нам за 30 лет еще в 150К евро?
В ответ на:
Квартиры, на много больше пользуются спросом, чем дома.

Возможно. Но если найти хорошую семью, то в доме они могут жить годами. При этом нет никаких Hausgeld и Erbpacht, которые ты обязан в любом случае оплачивать. За дом у нас на руки можно кассировать минимум 700 евро каждый месяц. А в квартире, тем более в однушках и двушках сплошная текучка. Это хорошо, если район хороший и живут в квартире бабушки. Но обычно-то в такие квартиры молодежь наверное на время заезжает. Найди митера, потом прими после него квартиру, приведи ее в порядок перед сдачей и т.п. И это все из-за каких-то пару сотен? А если ему ламинат захочется, плитку новую, унитаз новый и т.п.? Или окно сломается, дверь отвалится... Получается, что всю годовую выручку в это придется вложить? Это чисто мое мнение. Оно может быть ошибочным. Поэтому и интересно узнать, как же оно на самом деле?

Sprung zu