Deutsch

Садовый участок

12.03.14 13:33
Re: Садовый участок

Marina37 знакомое лицо
в ответ ПираTка 12.03.14 08:23, Последний раз изменено 12.03.14 13:35 (Marina37)
В ответ на:
а иначе вы бы поняли меня

Да я вас понимаю и сочувствую даже. Хочется на земле поработать, шашлыки пожарить, как в Литве. Жить как на родине и говорить на родном языке, соблюдать свои законы, а не немецкие. Но вы в Германии... и за заботу о вас государства приходится платить отказом от прежних привычек.
Да и денег на такую очистительную систему у вас навряд-ли достаточно. У нас цистерны закопана на участке для полива гартена, так там каждая стоит больше 1000 + переливы, трубы и работа. Могу себе представить сколько стоит система биочистки...
А если б были эти деньги, стали бы вы действительно такую систему строить? 100% бегали бы под куст. Сам гартен за 5 тыс, да туалет к нему за ещё за 5 что-ли? ))) У меня сосед уже полгода дом строит метров 500 жилой площади свиду, но баутуалет он себе НЕ МИТОВАЛ. Куда он сам, его жена и 5 человек рабочих всё это время "ходят" я могу только догадываться (под куст) или на крайняк к соседям, у которых баутуалет есть. А сам он деньги экономит, бедный... Менталитет у него тоже колхозный, хоть и деньги есть. Так что хоть тут лбом об стенку бейся, менталитет можно выбить только штрафами, анцайгами, орднунгсамтом и т.д. Печально..
С уважением.

Перейти на