Вход на сайт
Плата за Heizung
481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ peter98 11.03.14 15:14
В ответ на:
Это скорее мало. Возможно в конце года много доплачивать придётся.
Вот смотрите: газ сейчас - самое дешёвое отопление в принципе. У меня площать немного больше Вашей. Отдельный котёл на отопление и горячую воду. Газ по счётчику.
результаты моих наблюдений за последние 123 дня:
расход газа 953,417 m3, что соответствует 2830 m3 в год.
в кубометре газа 11,3 kWh, 5,975 ct/kWh. Получается в год 1910,7 €, к этому годовой грундгебюр 117,98 €, получаем цену отопления 2028,7 € в год или соответственно 169,1 € в месяц.
У Вас отопление скорее всего не индивидуальный газ, так что будет дороже. Но площадь чуть меньше, и нагрев воды в это сумму не входит. Тем не менее маловероятно, что вы в 100 евро в месяц реально впишетесь. Хотя ... летом расход конечно пониже будет - так что может и повезёт, в 100 евро в месяц в среднем впишетесь-таки. Но на пределе...
Это скорее мало. Возможно в конце года много доплачивать придётся.
Вот смотрите: газ сейчас - самое дешёвое отопление в принципе. У меня площать немного больше Вашей. Отдельный котёл на отопление и горячую воду. Газ по счётчику.
результаты моих наблюдений за последние 123 дня:
расход газа 953,417 m3, что соответствует 2830 m3 в год.
в кубометре газа 11,3 kWh, 5,975 ct/kWh. Получается в год 1910,7 €, к этому годовой грундгебюр 117,98 €, получаем цену отопления 2028,7 € в год или соответственно 169,1 € в месяц.
У Вас отопление скорее всего не индивидуальный газ, так что будет дороже. Но площадь чуть меньше, и нагрев воды в это сумму не входит. Тем не менее маловероятно, что вы в 100 евро в месяц реально впишетесь. Хотя ... летом расход конечно пониже будет - так что может и повезёт, в 100 евро в месяц в среднем впишетесь-таки. Но на пределе...
если б вы еще учли что последние 123 дня входят в зимнее время, то было бы вообще идеально
по статистике с октября по апрель потребляется 80 % от годового расхода, а остальные 20% на летние месяцы
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.