Вход на сайт
Нотариус Дюссельдорф
1292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Совенок2011 07.03.14 10:55
В ответ на:
Основная проблема заключается в гарантиях, которые дает Продавец. Дом старый, но полностью санирован и отреставрирован. Продавец не хочет давать никаких гарантий. Предоставил нам отчет независимого эксперта о состоянии дома и подвала, где все ок, воды нет и все сухо, но в тоже время пишет в контракте, что стены и пол в подвале сырые. Визуально и согласно отчету инспектора этого нет. Убирать это условие он ни в какую не хочет. Ок, мы говорим - приедет наш инспектор и проверит все еще раз и может мы подпишимся под эти условия. Продавец не хочет этого. Так что вряд ли сделка и состоится, так как мы связываться с проблемами еще до покупки дома не очень хотим.
Основная проблема заключается в гарантиях, которые дает Продавец. Дом старый, но полностью санирован и отреставрирован. Продавец не хочет давать никаких гарантий. Предоставил нам отчет независимого эксперта о состоянии дома и подвала, где все ок, воды нет и все сухо, но в тоже время пишет в контракте, что стены и пол в подвале сырые. Визуально и согласно отчету инспектора этого нет. Убирать это условие он ни в какую не хочет. Ок, мы говорим - приедет наш инспектор и проверит все еще раз и может мы подпишимся под эти условия. Продавец не хочет этого. Так что вряд ли сделка и состоится, так как мы связываться с проблемами еще до покупки дома не очень хотим.
Продавца тоже можно понять Продать и забыть. Старых домов в идеальном состоянии не бывает.
В ответ на:
Наше же желание сделать все в рамках закона.
В рамках закона - это так чтобы устраивало обе стороны. Иначе сделка не состоится.Наше же желание сделать все в рамках закона.
Я бы месте продавца тоже бы на ваши требования не соглашался.
Если дом вам интересен , то я бы сразу же привёл бы собственного гуахтера, который тут же осмотрел бы и дал заключение. Иначе продавец может это видеть как затягивание времени.
Ваш адвокат по вашему желанию напишет всё что вам угодно. Но будет ли устраивать это продавца? Я на месте продавца, видя что сделка с продажей затягивается, уже предлогал бы дом следующему.