русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Болгария

15.02.14 15:50
Re: Болгария

LaraQM постоялец
LaraQM
in Antwort риана 15.02.14 14:43
В ответ на:
А вот интересно, почему тогда не купить дом в деревне в России/Украине, наприм. Чем Болгарская деревня лучше?
ну, климат тут значительно лучше, бо - южнее. Теплее, чем на Украине. Народ очень приветливый, не агрессивный в массе своей. В России тебя может возненавидеть полдеревни, в Украине тоже запросто (а че приперлись-та?), а с болгарами можно спокойно жить рядом, только добро свое без присмотра не оставлять
Я бы сказала, что лучше жить в своем домике поближе к морю -но это чисто теоретически. Это как мечта Остапа о Рио - чем дальше, тем прекраснее. Ты абсолютно везде остаешься вечным чужаком, любую проблемочку местные возведут для тебя в непроходимое болото "дай мне, дай ему", каждый постарается что-то у тебя отжать по правилам и без. Сорняки в Болгарии тебя тоже победят, тут растет, приживается и цветет абсолютно все. Комаров возле моря нету, это большой плюс.
Жить в глуши, где ты не вырос и где ничто тебе не родное, большое несчастье. С возрастом и так не просто сходиться с людьми, а деревня вся живет "заедно", "одним колхозом", один вы как аист посреди болота. В городе лучше, можно чем-то заняться, общаться по какой-нить подработке или при церкви или при институте - кому что по душе. Есть выбор, есть свобода,в том числе и от соседей.
На пенсии, полностью согласна, надо жить поближе к спасительной медицине. Место для курортной жизни надо выбирать с нормальной инфрастуктурой - а в этом не сильны ни Болгария ни Украина. Россия же даже для меня, выросшей в мск, очень уж специфична.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Sprung zu