Вход на сайт
Eigenbedarfkündigung, опыт
1429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Miss N. 12.02.14 12:54, Последний раз изменено 12.02.14 14:26 (berlije)
В ответ на:
besondere Härte
besondere Härte
Если людям за 70 и живут они там лет 10, то считайте "безондере херте" у них в кармане! Суд будет не на Вашей стороне.
Ведь "старое дерево не пересаживают".

Поэтому я Вас направляла первым делом к договору: читать дату рождения и с какого числа заключен договор.
Другое дело у нас есть человеческий фактор. Т.е. вы смотрите: там дедушка плохой-лежачий и бабушка еле дышит, дети живут в другой стране, ето значит им дорога скоро в хайм.
Ну подождете лет 5, пусть старички спокойно доживут до хайма, миету поплатят.
Или Вы смотрите, они перья распушают, это бодрые старички, у них квартира в Шпании куплена и они туда с настроением намылились. Вы им "нам самим надо, мы для себя", а они Вам покорно-миролюбиво: "подождите, миленькие до июня 2014, нас не выселяйте, мы дела доделаем и на Шпанию!". Тогда Вы переделываете нотарный договор со вступлением в права с 01.07, заезд в пустой дом + санкции. А если что не так - то неустой продавцу.
Смотрите им в глаза, разговаривайте, изучайте человеческий фактор, если совсем старенькие беседуйте по душам с их детьми. Детки бывают тоже неадекваты. В субботу знакомилась со старушкой 88 лет, купленной в ноябре всплепую, так ее зять (в 2 часа дня от него уже свеженьким

А у меня одна старушка 76 лет ей тогда было, по айгенбедарфу поехала, не без сопротивлений, но ее адвокат был дурак. На поверхности все лежало, а он не поднял, как ее оставить, писал мне какие-то глупости и бред, хотя под ее случай были чудесные законы за нее. В оказанный в кюндигунге срок (3 мес) переехала.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!