Deutsch

Продажа квартиры в России и немецкая налоговая

05.02.14 07:16
Re: Продажа квартиры в России и немецкая налоговая

Frost2sun завсегдатай
Frost2sun
в ответ olya.de 04.02.14 23:45, Последний раз изменено 05.02.14 08:21 (Frost2sun)
Так если согласно немецким законам не надо платить налог с продажи недвижимости, находящейся в собственности 10 лет - значит она и на заплатит. Это и свидетельствует о том, что дальше на нее распространяется законодательство Германии, а в нем я не сильна. Смысл всех этих действий в том, чтобы показать деньги вбелую.
В отношении того, надо ли указывать. Если вопрос есть в декларации, то надо. Но это я так понимаю распространяется на приобретенную недвижимость, а не на ранее имевшуюся. Хотя российские чиновники например обязаны сообщать обо ВСЕХ активах. В отношении российских граждан опять таки в налоговой собирают всю информацию и о домах и о гаражах и о квартирах. Опять, таки как это в Германии - пока не знаю. Смысл в том, следует ли указывать в соответствующих документах, если об этом спрашивают, а не в слове "декларация".
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Перейти на