Вход на сайт
Покупка квартиры
4616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 04.02.14 09:39, Последний раз изменено 04.02.14 10:16 (Stahlschluessel)
Берлиже, я хотел бы внести поправочку. Вы пасьянс правильно раскладываете, но. Раз в год они ездят в Германию на месяц. Изначальная цель - избавиться от отелей. Берем 100 евро за доппель, умножаем на месяц, итого на 3000 евро меньше расходник на рыбалку или иные проживалки. Далее нужно считать детально. К примеру, не каждый отель предоставляет парковку бесплатно. В основном эдак 15 Евро в дурхшнитте в сутки. Это еще 450. Вопрос с завтраком тоже не ясен. Кушать одну и ту же еду за 8-15 Евро в день на человека очень надоедает. И теперь главное! Когда нет жилья - ты привязан к пунктам питания, которые очень дорого обходятся. Когда готовишь дома сам, то затраты падают в разы.
Таким образом, если всё внимательно посчитать и разложить на весы, то автор переплачивает за комфорт всего примерно 1000 Евро в год! Это весы: Hotel vs Haus (Wohnung). Теперь человеческий фактор. Жить в отелях и жить у себя - две разные жизни в плане быта. А если добавить к сумме детей?
В общем я вижу всё довольно относительно и паника автора слишком подогрета. Ему для начала надо не к маклерам на разборки, а может быть у хаузфервальтеров выяснить куда течет бабло и как можно всё это оптимизировать.
Еще.
ТС пишет о том, что можно и нужно сдать жилуху. Он еще не читал темы по поводу войн митеров и фермитеров. Когда почитает, то поймет, что если он эту глупость совершит, то его засосет черная дыра.
Таким образом, если всё внимательно посчитать и разложить на весы, то автор переплачивает за комфорт всего примерно 1000 Евро в год! Это весы: Hotel vs Haus (Wohnung). Теперь человеческий фактор. Жить в отелях и жить у себя - две разные жизни в плане быта. А если добавить к сумме детей?
В общем я вижу всё довольно относительно и паника автора слишком подогрета. Ему для начала надо не к маклерам на разборки, а может быть у хаузфервальтеров выяснить куда течет бабло и как можно всё это оптимизировать.
Еще.
ТС пишет о том, что можно и нужно сдать жилуху. Он еще не читал темы по поводу войн митеров и фермитеров. Когда почитает, то поймет, что если он эту глупость совершит, то его засосет черная дыра.