Вход на сайт
Болгария
3964 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Seepferd 29.01.14 05:35, Последний раз изменено 29.01.14 09:14 (LaraQM)
В ответ на:
вы так описываете, будто этих дурачков-иностранных лохов-богачей прям заперли в их элитных поселках и не выпускают, а лишь доят и доят. Мы ездили несколько лет назад в Болгарию, и поддались эйфории, искали жилье. Нашли несколько милых мест, но уж не Варна в любом случае. Без авто там делать нечего. сел в него и поехал пару раз в неделю в ту же Варну за покупками в супермаркет. Кафешек-ресторанов на побережье тоже навалом. Маникюр с педикюром - самое распоследнее, что бы меня интересовало, вернее, даже в голову бы не пришло на них цену узнавать и на этом основании принимать какое-то решение. Как и садики для детей-инвалидов тоже не всех интересуют. Большинство покупается на отличную природу, море, свежие качественные продукты. Да, помидоры там ПОКА еще - это сказка. Но голландцы работают над этим полным ходом. про заплесневелые дома - если за домом не следить, то он будет разрушаться в любом месте и в любой стране.
а по ТВ, кстаи, показывали немецкую семью, уехавшую в Болгарию и избавившуюся от многочисленных болячек, нажитых в Германии с ее мерзким климатом и напичканными химией продуктами.
насчет менталитета болгар - немецкий тоже не всем по нраву. а болгары теперь везде, увы. кроме того, такой менталитет, как бы кого надуть и попользоваться, присущ не только болгарам, но и другим очень-очень братским славянским народам.
чуть не забыла: дома для престарелых тут стоят в районе 500 евро/месяц. Чудный климат, сердечные медсестры. Возьмут за эти деньги кого угодно ( с любым гражданством)
вы так описываете, будто этих дурачков-иностранных лохов-богачей прям заперли в их элитных поселках и не выпускают, а лишь доят и доят. Мы ездили несколько лет назад в Болгарию, и поддались эйфории, искали жилье. Нашли несколько милых мест, но уж не Варна в любом случае. Без авто там делать нечего. сел в него и поехал пару раз в неделю в ту же Варну за покупками в супермаркет. Кафешек-ресторанов на побережье тоже навалом. Маникюр с педикюром - самое распоследнее, что бы меня интересовало, вернее, даже в голову бы не пришло на них цену узнавать и на этом основании принимать какое-то решение. Как и садики для детей-инвалидов тоже не всех интересуют. Большинство покупается на отличную природу, море, свежие качественные продукты. Да, помидоры там ПОКА еще - это сказка. Но голландцы работают над этим полным ходом. про заплесневелые дома - если за домом не следить, то он будет разрушаться в любом месте и в любой стране.
а по ТВ, кстаи, показывали немецкую семью, уехавшую в Болгарию и избавившуюся от многочисленных болячек, нажитых в Германии с ее мерзким климатом и напичканными химией продуктами.
насчет менталитета болгар - немецкий тоже не всем по нраву. а болгары теперь везде, увы. кроме того, такой менталитет, как бы кого надуть и попользоваться, присущ не только болгарам, но и другим очень-очень братским славянским народам.
чуть не забыла: дома для престарелых тут стоят в районе 500 евро/месяц. Чудный климат, сердечные медсестры. Возьмут за эти деньги кого угодно ( с любым гражданством)
Ну, я пишу то, что я вижу. Вы же знаете, что "свита делает короля", а в БГ свиты нету и короли частенько гуляют голыми. Последние 3 года закрываются рестораны, кафе и магазины и даже на центральной пешеходной улице, где найм был нескоько тысяч евро, зияют пустые глазницы "сдаетсооо" . Природа в БГ - самая красивая из того, что я видела в Европе, мне лично Болгария внешне нравится больше всех других стран. Плесень на море - мы каждый год зимой ловим плесень внутри своей квартиры, ибо за ночь она может запросто сожрать стену - у нас 1 холодная стена, которая выходит на улицу. Это бедствие. Раз в 2-3 недели мы обходим всю квартиру с убийцей плесени, прыская везде, ибо она везде уже начинается.
Вот последние 3 дня у нас национальное бедствие - выпал снег, 10 см. Школы закрыты, автобусы не ходят, дороги не чистят. Богатые важные господа сидят в своих изолированных от простых смертных поселках без света ( тут был ледяной дождь, попадали везде провода), без сообщения с Большим миром, в котором есть продукты и лекарства. Они, смею предположить, ломанулись в отапливаемые гостиницы (пешком или на тракторе - нунинайю), мы сами сидели на низком старте. Но центр Варны, где все учреждения большой власти, исправили мгновенно.
Я не советую людям даже без детей селиться далеко от людей. Болгары приятные, воспитанные люди. Меня как встретили тут (я не жалуюсь) "да вы не нужны в Германии, если не заплатите тысяч 30 на входе", болгары так "не работают". Болгары говорят вам о любви, а что будет стОить их любовь никто не знает. Сколько смогут - столько возьмут. Беспредельщиков, как в России - которые подгоняют грузовики и увозят все - тут нету. Так не принято, так воровать "не хорошо" У людей есть кодекс, как хорошо воровать. Велосипед у больного ребенка украсть хорошо - ему мама еще купит, а у моего нету. Он еще будет рад, что ему купят новый. Если немножко понапрячься, то можно понять эту нехитрую логику - как причинять людям добро и наносить пользу. У вас украли мобильный? Вам повезло: вы купите себе еще лучше!.
Я лично очень спокойно к такому менталитету отношусь, я ценю болгар за дружелюбие, детолюбие, оптимизм, искрометный юмор, искреннее сострадание и особую такую нацеленность друг на друга, на людей, на взаимоотношения. Они друг с другом и с вами и с вашими детьми и с вашими родителями постоянно ГОВОРЯТ. Огромный, всенациональный, психотерапевический эффект:, поэтому почти нет агрессии и совсем мало суицида.
А богатых и важных людей они обязательно проучат за чванство, в Болгарии сидеть в изоляции -это дурачить самого себя. Болгары больше всего ценят и любят жизнь, они такие дети солнца, оптимистичные, прозорливые хитрованы. И у них ни на каком уровне нет придыхание перед баблом, они ржут как кони над очередным фиаско ну оооочень богатого гоподииина. Они от этого редкое удовольствие получают и действительно, выходит очень смешно. Ну, я тоже смешливая, вы заметили :0)
Но бывают и жестокие и печальные истории - одна пара иностранцев застряла где-то далеко от жилья, звонила "своим" болгарам,чтобы те вызвали помощь или приехали за ними. Через несколько часов, не получив никакой помощи, они насмерть перепуганные, смогли выйти на кого-то из соотечесвенников и те прислали им помощь
Я не удивлюсь, если в капстранах болгары теряют свои лучшие кач-ва, пытаются подражать местным и, конечно, у них не получается. Они переимчивые, но тут идет столкновение принципиальнейших жизненных ресурсов: что важнее, на чем строить жизнь. Многие болгары, заработав, вернулись и живут тут ничуть не скучая по цивилизации.Ну, подвирая иногда под ракийку, как роскошно они были устроены, но любовь к Болгарии победила
В ответ на:
в болгарии разрешено покупать землю гражданам ЕС.
например немцам.
для граждан россии или украины - нужно оформлять фирму
и землю покупать на фирму
в болгарии разрешено покупать землю гражданам ЕС.
например немцам.
для граждан россии или украины - нужно оформлять фирму
и землю покупать на фирму
Абсолютно верно! Завести тут фирму несложно и никого потом на работу нанимать не надо. С наймом на работу и с большими инвестициями в экономику Болгарии (хорошая шутка,а) - это из оснований для ВНЖ. Если у вас оснований для ВНЖ нет, то его легче устроить по представительству, дешевле и никого нанимать не надо.
Да, тут еще в прекрасном климате есть дома для престарелых, куда за 500 евро/месяц возьмут кого угодно ( с любым гражданством). Участливые медсестры, красота и хорошие продукты. Может, кому интересно.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.