русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Болгария

28.01.14 10:31
Re: Болгария

LaraQM посетитель
LaraQM
in Antwort Kramorow 14.01.14 12:39, Zuletzt geändert 28.01.14 10:43 (LaraQM)
Я вам расскажу про Болгарию, если это еще актуально. Мы тут 3 года живем с семьей.
Покупать что-либо, как я понимаю, на море? Здесь невысокая плотность населения и нормальная более-менее жизнь только в центре крупных городов: Варна (лучший город на побережье) и Бургас. Климат чудесный, 300 солнечных дней в году. Болгары споконые и приветливые люди. Все тут играют в афро-азиатскую игру "обмани белого". Постараются вас всячески обобрать и ради нужды и ради спортивного интееса. Ворую ВСЕ, но хоть "что-нибудь". Сваливают все на цыган, хотя тырят все единодушно. Кроме воровства преступности почти нет.
ВНЖ: для оформления ВНЖ пенсионеру понадобится небольшой и несложный пакет документов, среди них договор на покупку или аренду жилья. Средняя цена 1шки (спальня и кухня, тут это считается 2кой) - от 250 евро под найм, это до моря пешком. Покупка - в хорошем районе от 800 евро/кв м, в удаленных от 400.
Я бы не советовала покупать, может, вам еще не понравится. Первый год, а лучше 2, спокойно снимайте. Обживетесь, поймете местные реалии и сделаете свой выбор. На сайтах русскоязычных в БГ не найдете достоверной информации, там все изменено с целью раскрутить новоприбывших на побольше денег. ВНЖ вам не будет стоить ничего, если вы пенсионер. Купите страховку за 100 евро и оплатите налог в 250 евро/год.
Сайт внутреннего рынка (съема и продажи ) жилья www.imot.bg Словарик вам: 1-стайный ( 1 комнатный или студио), търси - поиск, ниво - уровень,(2х уровневые квартиры). Лучший район Варны - Грыцкая махала. Кроме центра жить больше нигде не приятно, там чудесный парк, горячий источник (минеральный бассейн), море-пляж и все, что вам может понадобиться. Реалии рынка таковы, что большинство выставленного на продажу жилья вызовет у вас гомерический смех. Было время, когда бедные изобретательные болгары могли застраивать и пристраивать без проблем.Весь старыйжилой фонд с текущими крышами, ибо "денег нет,а дождей немного"
Зубы можно недорого сделать.
реально дешевли тут услуги, наемный труд, овощи/фрукты.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Sprung zu