Вход на сайт
Посоветуйте, где жить.
1395 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig старожил
в ответ kurgsterf 19.01.14 18:39
В ответ на:
Тут у Вас дважды неверное представление.
1. в Германии отопление не выключают, оно работает круглый год везде. На батареях стоят на каждой регуляторы и (если центральное отопление) счётчики-градусники.
2. чистка вентиляции и труб будет в счёте от фермитера и в большом доме за квартиру стоять, и в маленьком домике - без разницы. И за уборку снега будет в счёте стоять - если когда-нибудь снег выпадет.
Я в общем-то жил и живу в Г. хоть и недолго. У нас в доме общий котел так запрограммирован, что с 22 и до 5 или 6 утра батареи в квартирах слабо теплые, хоть на максимум выкручивай. Мне кажется тут везде в многоквартирных домах так. Знаю лично три дома в разных местах, коллеги
живут, и везде так. И летом батареи совсем не работают. Касательно чистки и ритуалов вокруг своей отопительной системы, уборки снега итд, дело ведь не в деньгах, а в суете. Оргвопросы утомляют, когда самому то это, то то помнить и самому инициировать надо. Тут у Вас дважды неверное представление.
1. в Германии отопление не выключают, оно работает круглый год везде. На батареях стоят на каждой регуляторы и (если центральное отопление) счётчики-градусники.
2. чистка вентиляции и труб будет в счёте от фермитера и в большом доме за квартиру стоять, и в маленьком домике - без разницы. И за уборку снега будет в счёте стоять - если когда-нибудь снег выпадет.