русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Вентиляция на кухне

06.01.14 23:33
Re: Вентиляция на кухне?!

dammer гость
in Antwort Jabba 06.01.14 18:03
Я например не против шпарен и шпарю герн). Но у немцев иногда это гипертрофированно и сам процесс становится важнее результата.
Особенно это проявляется с вентиляцией.
Думаю, что затраты на более толстые стены с лихвой компенсировались бы экономией на отоплении за время эксплуатации дома, учитывая что дома эксплуатируются по сто лет и более.
Они все рекомендуют залповое проветривание (с помощью сквозняка). Якобы это удаляет влагу из воздуха. При этом тепла улетает ничуть не меньше, чем через маленькое вентиляционное отверстие. А если влага уже в виде капель на стене, то она вообще никуда не улетит, и через некоторое время опять нужно будет проветривать.
Физика процесса проста: тепла через тонкие стены улетает гораздо больше, чем улетало бы через маленькое вентиляционное отверстие. А вот влаги через вент. отверстие улетает больше.
Для меня оказалось парадоксом то, что немцы в отличие от нас, сибиряков, не мерзнут! У них зимой постоянно открыты окна, холодный пол, а им хить бы что. Привыкли?
P.S. В нашей новосибирской квартире зимой влажность 20%, даже если температура внутри 19 градусов. Все окна пластиковые и дверь с уплотнением.

Sprung zu