Deutsch

Любопытные дома

04.01.14 16:38
Re: Любопытные дома

риана коренной житель
риана
Да, но не думаю, что это оптимальное решение для Германии и на это в Германии будет спрос. Зачем? В США, я еще понимаю, не все могут найти жилэ в миту, и купить средств нет, конечно, лучше такое жилье (автотрейлер) на последние купить, чем под мостом жить. В Гермаии совсем иначе все устроено. Лепить такие сараи, чтобы расселить людей в то всремя как в восточной Германии многоетажки пустые стоят и их сносят, т.к. никому не нужны.
Кто будет житьв таких домиках/квартирах? Кто имеет средства . покупает/строит нормальный капитальный дом, чтобы и себе и детям осталось. Кто не имеет средств живет в миту.Это уклад жизни в Германии.
Студенты? Зачем для студентов строить такие аппартаменты, - во первых зачем студенту их покупать? Да эти дома как вы говорите, легко построить и легко убрать, если перемещаешся в другое место. Но для этого куда боле разумно СНЯТь апппартамент, или общагу, а не покупать такое временное жизлъе. И не надо постоянно и быстро новые строить: одни студенты заканчивают и съезжают, другие вселэются. У нас в раёне (не далеко от Уни) полно многоэтажек сдающихся студентам под аппартаменты.
Такое жилъе имеет смысл, возможно в каких-нибудь бедных странах 3. мира, где много пустой земли, и мало жилого фонда, мало средствд да и возможностей и финансовых и пр, для капитального строительста. Там можно себе позволить занимать площади такими малоетажными постройками. В каком нибудь Парагвае, Индонезии и т.п. В Германии земля на вес золота и она приоритетней, чем строить вширь, затo дешевле на большей площади, чем построить многоетажку на маленьком клочке земли. Да и европа к удобствам привыкла, а не к таким спартанским условиям жизни. Как я уже написала, для какой.нибудь Индионезии и т.п. такие дома лучше, конечно, чем их хижены будут, а удобства так вообще люксус покажутся.
В Германии, ну разве что для экстремалов, т.к. не понимаю, для чего студенту покупать такой автотрейлер и жить на стоянке, если он моожет снять себе нормальный аппартамент на время там где ему нужно со всеми удобствами. Да и тот ангебот в Бонне тоже показывает, хчто это жхилэ только как выпендреж идет, т.к. совершенно не дешевле. За 2-комнатную коробку на воде 122.000? Т.е. даже какк бюджетный вариант это не идет. Ну, другие может быть подешевлем будут, но и я не понимаю, где такие "товары" найдут свою"нишу". Кому они нужны?

Перейти на