Deutsch

изоляция стен

04.01.14 00:15
Re: изоляция стен

Anna 06 завсегдатай
Anna 06
в ответ awotnet 03.01.14 14:18
Стыки не надо заделывать между ноппенбаном,просто накладываешь друг на друга ,пупырышки на пупырышки,грубо говоря,а затем скрепляешь типа степлера,я сама так гараж изолировала,но предварительно его битумом промазала.Эта ноппенфолия просто была необходима как изоляция.После того,как строители сделали бефластерунг (извиняюсь за употребление нем.строительных терминов) без этой штуки,стала выступать сырость внутри гаража и снаружи.Я опять обкопала все периметру,всунула енту фолию,между стенкой гаража и кирпичами бефластерунга и стало мне счастье,все сухо и стенки гаража не сосут влагу от шота (то что Вы назвали строительным кисом - смесь глины и гальки).
А для изоляции келлера,это вообще супер.Ну да,бетонные стены келлера битумом промазали,потом идет утеплитель,а на этот утеплитель ноппенфолия,только не встык,а в нахлест,никакая влага не страшна.А галька,посмею поспорить,служит все-таки не для декорации или от брызг,скорее для испарения воды,влаги.Раньше при строительстве домов все асфальтировали по периметру дома,ну и подвалы сыроватистые были.А сейчас галечкой все засыпано вокруг дома в бетонных таких оградках...

Перейти на