русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

дачку -фериенхауз купить

10.12.13 21:33
Re: дачку -фериенхауз купить

wblech постоялец
in Antwort AlexM77 10.12.13 20:46
В ответ на:
Стены в доме- это копейки, можешь мне поверить

Это точно, тут не поспоришь.
В ответ на:
а что в несколько рааз- тоже враньё. Вот заметь, он, прочьтя это, либо не отреагирует, либо отреагирует неадекватно, но конкретных цен конкретного товара не назовёт.

Ну почему сразу вранье? В сравнении Ytong vs Solbet, второй по цене хорошо выигрывает, а по качеству и геометрии не уступает. Точно по цене за каждый блок не скажу, но за весь пакет на дом на блоках разница получилась 2К+ евро. Клея для газоблоков у меня ушло 50+ мешков. Мешок Ytong стоит 20 евро, а Solbet - 5 евро. Только на растворе экономия 750 евро. И так во всем. Окон у меня много и все большие. В Польше процентов на 40 дешевле окна (с доставкой, установкой и гарантией, т.к. контора в Германии). Камин ровно в 2 раза дешевле. Аналогичный у немцев стоит 5,5К, а я взял за 2,8К уже с доставкой. Белый гранит на лестницы тоже в полониву дешевле, а заказывают и немцы, и поляки его в Италии. :) Темный гранит для подоконников из Индии в Польше тоже в 2 раза дешевле. Курочка по зернышку клюет. В итоге сэкономил более 100К евро, но это не только на материале конечно, на всем, включая работу.

Sprung zu