Вход на сайт
Владельцы домов с несколькими квартирами, поделитесь опытом
2052 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Neuling2006 10.12.13 09:06
В ответ на:
В доме Fernwärme, жильцы сами расчитываются с поставщиком.
В доме Fernwärme, жильцы сами расчитываются с поставщиком.
Обычно фернверме идет на весь дом и владелец ( управляющая компания) на основании аблезе трубочек на батареях , делает абрехнунг.
В ответ на:
Если я правильно понимаю, то мои расходы после приобретения будут следующие:
налог на надвиж, страховки от огня-наводнения-урагана и т.д., расходы на хаусмастера (оплата по часам 10ЕВР на мелкие проблемы, винтердинст и т.д.).
Если я правильно понимаю, то мои расходы после приобретения будут следующие:
налог на надвиж, страховки от огня-наводнения-урагана и т.д., расходы на хаусмастера (оплата по часам 10ЕВР на мелкие проблемы, винтердинст и т.д.).
Это умланефеиге костен- они перекладывются на плечи митеров.
В ответ на:
Поиском митеров, если нужно, может заниматься та же контора (маклерша, которая продает дом), что и сейчас. Но я им платить ничего не должен, они живут за счет митеров. Маклерша говорит, что в этом месте, не было и не ожидается проблем с митерами
Поиском митеров, если нужно, может заниматься та же контора (маклерша, которая продает дом), что и сейчас. Но я им платить ничего не должен, они живут за счет митеров. Маклерша говорит, что в этом месте, не было и не ожидается проблем с митерами
А если Маклерща не смогла найти замену , то кто платит за простой квартиры??, Если Вы сами не будете всё держать под контролем- будут простои.
В ответ на:
По поводу миты мои мысли такие: постараюсь потихонечку повысить уровень на 1-1.5 Евр за квадрат в ближайшие несколько лет без модернизирунга. Если буду делать какой-то модернизирунг, в этих квартирах повысить на 2,5 евр. примерно.
По поводу миты мои мысли такие: постараюсь потихонечку повысить уровень на 1-1.5 Евр за квадрат в ближайшие несколько лет без модернизирунга. Если буду делать какой-то модернизирунг, в этих квартирах повысить на 2,5 евр. примерно.
Потихонечку не получится- повышать можно кждые 2 года на 20%, если это уже было сделано, до Вас- то надо ждать. Модернизацию- надо тоже делать за какие то деньги, переложить можете только 11% от всех затрат ( минус инштандзетцунг).
В ответ на:
Моя цель, это даже не непосредственная прибыль на данный момент. Я хочу себе обеспечить жизнь на пенсии.
Моя цель, это даже не непосредственная прибыль на данный момент. Я хочу себе обеспечить жизнь на пенсии.
очень правильная цель. Только осуществление ее потребует
В ответ на:
Ну и мое собственное время.
и очень много!!!Ну и мое собственное время.