Deutsch

Владельцы домов с несколькими квартирами, поделитесь опытом

10.12.13 09:06
Re: Владельцы домов с несколькими квартирами, поделитесь опытом
 
Neuling2006 прохожий
в ответ berlije 09.12.13 23:51
Для начала, давно хотел спросить: а как переводиться ТС (смысл понятен, что автор топика)? Топик Крейтор что-ли?
Чуть подробнее по дому: последний раз санирунг делался в 1990 году. Дом выглядит не ново, но и не развалюха (в процессе поисков приходилось видеть дома внутри и снаружи в худшем состоянии). Крыша, на мой взгляд, выглядит еще неплохо. Внешняя отделка: выглядит не ново, но на мой взгляд вполне приемлимо, внизу цоколь (в старинном стиле, высокий и "фигурный") в нескольких местах покоцанный (осыпавшаяся штукатурка). Думал его отреставрировать: восстановить штукатурку и возможно свежей краской покрасить.
Вверху в 2-х местах видны последствия "Вассершаден", которые были в квартире. С этим не знаю, что и делать.
Как я уже упоминал, лестница уже немного покосившаяся. Т.е. ступени. Но владелец говорит, что можно просто ступени поменять. У него якобы был ангебот за 18000.
В ближайшее время организую еще один термин. Решил привлечь гутахтера, который мне предложил сделать т.н. курцгутахтен.
Основное чего боюсь: это проблемы с крышей и трубами. С этим, надеюсь, поможет определиться Гутахтер. Остальное это наверное мелочи.
Самое трудное для меня понять какие нужно средства откладывать на Instandshaltung. Разница между цинзами и митайнаме примерно + са. 20.000ЕВРО.
В доме Fernwärme, жильцы сами расчитываются с поставщиком. Поэтому надеюсь, обойтись без управляющей фирмы.
Если я правильно понимаю, то мои расходы после приобретения будут следующие:
налог на надвиж, страховки от огня-наводнения-урагана и т.д., расходы на хаусмастера (оплата по часам 10ЕВР на мелкие проблемы, винтердинст и т.д.). Ну и мое собственное время. Поиском митеров, если нужно, может заниматься та же контора (маклерша, которая продает дом), что и сейчас. Но я им платить ничего не должен, они живут за счет митеров. Маклерша говорит, что в этом месте, не было и не ожидается проблем с митерами (очень много студентов в городке: уни, фахшуле и еще парочка др. учебных заведений г. Гиссен). Уровень миты на данный момент немного ниже того, что можно было бы извлечь.
По поводу миты мои мысли такие: постараюсь потихонечку повысить уровень на 1-1.5 Евр за квадрат в ближайшие несколько лет без модернизирунга. Если буду делать какой-то модернизирунг, в этих квартирах повысить на 2,5 евр. примерно.
Ну то есть, я понимаю и осознаю, что это не Клондайк. Просто другие варианты: это дома за центром 70х годов, в которых стоимость кв. около 1700 и соответственно начальная рендита 4.5-5.5%. И еще я не уверен, что через 10-15 лет цена на такую недвигу не упадет.
А здесь я почти уверен, что цена дома останется, и возможно подрастет с инфляцией.
Моя цель, это даже не непосредственная прибыль на данный момент. Я хочу себе обеспечить жизнь на пенсии. Т.е. если в теч. 10-20 лет я не уйди в минус и потом цена дома хотя бы останется, я буду считать что проект окупился, за счет выплаченных тильгунгов к этому моменту.
Что думаете? Можете сориентировать по стоимости страховки (дом стоит скажем 1 лимон евр, Денкмальшутц). Какие расходы я забыл?
 

Перейти на