русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

нужна оценка перспективности

07.12.13 20:26
Re: нужна оценка перспективности

marsel2005 завсегдатай
marsel2005
in Antwort Leo_lisard 06.12.13 16:34
ой прочитала я все и думаю наверное надо здесь написать о своем опыте общения с фирмой Стимул .
Начну -предупреждён значит вооружен.
Познакомились также по интернету ,хотели прикупить себе что-нибудь недорогое в Германии ,созвонились,договорились кое-как нашли их офис в Ганновере .Дима показал нам неохотно одну квартиру в "жопе мира"мы сказали нет. Потом решили посмотреть квартиру в Ганновере,посмотрели вроде недорого ,ну решили взять ,он говорит :"Давайте залог",дали 1500 и уехали в Италию на отдых .Приехали он шлет письмо с просьбой доплатить до 3750 евро причем лучше если мы это сделаем путем перевода на счет в Альфа Банк,ну перевели ,дальше стал он готовить договор и тут предлагает нам купить отель который до этого стоял как "зарезервированный" ,а так как мой муж очень интересовался этим бизнесом договорились,что он прилетит и посмотрит.Вообщем прилетел,посмотрел,решил покупать (я была категорически против)Договорились,с Дмитрием Б.,что у нас есть определенная сумма и если он сможет снизить ее ,то мы покупаем ,и залог за квартиру идет в счет уплаты их гонорара. Прошло пару дней,он позвонил нам и сказал :"все я договорился .!" Стал чиновник ,который продавал отель готовить документы для подписания у нотариуса,прислал его нам ,мы его прочитали ,потом мы перевели деньги ему,потом муж полетел для подписания договора у нотариуса (или наоборот).Вообщем-то на этом этапе все шло гладко.
После всей этой сделки пришло письмо от ДБ под на "оплата труда"
Сергей, Марина, приветствую!
Подвожу итог первому тайму наших взаимоотношений и прошу оплатить оставшиеся деньги. А именно.
1. Отель.
Стартовая цена - 120 тысяч. Сторговали до 90 тысяч. Разница - 30 тысяч, берем 30%, получаем - 9.000 евро премии
Гонорар по сделке по отелю - 6% от 90 тысяч - 5.400 евро
Транспортные расходы на осмотр отеля 121 км Х 2 Х 0,30 евро, получаем - 73 евро
2. Квартира в Ганновере
Мы ее продали наконец то другому, но, как я и говорил уже Сергею, упустили премию, за уже сторгованную для Вас цену в 15 тысяч.
получаем - 570 евро компенсации нам Вами
Оплата перевода доверенности на немецкий язык - 42 евро
3. Резервация
Уплаченные Вами 2 Х 3.000 евро (я считаю все пока нетто - без учета 19% ндс) - 6.000 евро
Общая сумма:
9.000+5.400+73+570+42-6.000=9.085 евро плюс 19% ндс 1.726 евро
Итого: 10.811 евро. Или 465.000 рублей.
Как Вам удобно платить? И когда ждать оплаты?
Если что-то непонятно в моих расчетах - в любое время готов объяснить.
Mit freundlichen Gruessen / Bestregards / С уважением,
Dipl.-Ing. (FH) Dmitrij Birjukov
Senior Partner
Stimul Consulting
Email: db@stimul.de
Tel. +49-511899444-30
Internet: www.stimul.de
мы были в шоке так как думали ,что уже ни чего им не должны.
Вообщем мы прилетели в Германию и приехали снова к ним в офис ,что бы забрать документы на отель и они их нам не отдалт .Сказали пока мы не отдадим им эти деньги они нам ни чего не отдадут
Потом пришло второе письмо от самого главного
Здравствуйте, Сергей и Марина!
Мои коллеги и сотрудники сообщили мне о том, что Вы в категорической форме и без каких-либо внятных объяснений отказались оплачивать услуги нашей компании по приобретению для Вас отеля в г. Браунлаге, оказанные моим коллегой, Дмитрием Бирюковым.
Мне очень жаль, но в очередной раз вынужден констатировать, что наши российские клиенты так и не научились вести себя цивилизованно. В особенности, что касается оплаты полученных услуг от своих «соотечественников». Вы не исключение.
Я настоятельно рекомендую своевременно оплатить наш счет, который был выслан Вам по почте на Ваш адрес в г. Браунлаге.
И чем своевременнее и бесконфликтнее Вы это сделаете, тем меньше сложностей и судебных тяжб будет в Вашей, только что начавшейся жизни в Германии.
Вы должны отдавать себе отчет в том, что законы Германии нам известны значительно лучше, чем Вам и даже лучше, чем многим немецким адвокатам, потому что мы изучали и продолжаем изучать их на практике, а не в теории.
Хорошие адвокаты стоят в Германии очень дорого и на них не принято экономить.
А недорогие адвокаты абсолютно бесполезны. Это я Вам заявляю со знанием дела, как директор известного консалтингового агентства. Я и мои коллеги занимаемся оказанием юридических услуг русскоязычным жителям Германии уже более 8 лет.
В случае, если Вы не последуете моим рекомендациям и откажитесь оплачивать счет, я могу тезисно обрисовать то, что Вас ожидает в недалеком будущем.
1. Мы подаем на Вас в суд за неуплату оказанных услуг.
2. Мы выигрываем у Вас этот суд. Опыт ведения подобных дел у нас уже имеется.
3. В итоге Вам придется оплатить не только наш счет, но и услуги адвокатов обоих сторон, прямые судебные издержки (около 30% от суммы претензий) и возможные судебные издержки на приглашение свидетелей, их проезд и компенсацию их з/п, т.к. суды проходят в Германии в рабочее время и работодатели отпускают на суды своих сотрудников только за свой счет. Наши адвокаты очень компетентные, а значит очень дорогие, их счет будет на порядок выше нашего.
4. Если Вы, проиграв суд, не сможете или не пожелаете платить добровольно, по решению суда Ваша недвижимость будет конфискована и продана принудительно. Из полученной судом суммы будут компенсированы все наши расходы, включая набежавшие за долгие месяцы немалые проценты. Остаток этих денег будет выплачен Вам, если там, конечно что-то еще останется.
5. После выигранного процесса в суде, на основании имеющейся переписки с Вами и показаний свидетелей, мы намерены подать заявление в прокуратуру за попытку преднамеренного обмана (неуплата маклерского гонорара). Это повлечет за собой отзыв у Ваc разрешения на пребывание в Германии (если Вам его, конечно выдадут к тому времени) или запрет на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения.
Это вполне реалистичный для Вашего будущего сценарий.
Мы будем с Вами бороться только и исключительно правовыми методами - это и быстрее и эффективнее. Задумайтесь еще раз, внимательно и спокойно. И примите единственное верное для себя решение.
С уважением, Алекс Кюль.
www.askania-hotel.comwww.royalapartment.de

Sprung zu