Deutsch

до чего дошло...

02.12.13 20:46
Re: до чего дошло...

berlije патриот
berlije
в ответ Azizat 02.12.13 20:28, Последний раз изменено 02.12.13 20:48 (berlije)
In Antwort auf:
А зачем это подавцу то знать, сбагрил квартирку и тчюсс.

А если у него 5 квартирок, а он продает пока одну? Чтобы ему допропорядочные соседи-содрузья по "кооперативу" сказали "Кого ты нам привел?"
In Antwort auf:
Её же не ейгентюмерферзамлюнг с фервальтунгом продают.

Да што Вы говорите? Про фервальтунсцуштиммунг ни разу не слышали? Который в уставе прописан? Который выражает чаяния всего кооператива. И покупатель не пойдет в ГБ, пока этой бумажки не будет.
И если в кооперативе постановили "неграм не продавать", то сделка сорвется. Можно побежать по судам за правдой. А можно быть приличной немецкой парой: студент и секретарша.
И расизма тут никакого кстати нет. Когда коопертив наестся тем, что купили люди из-за границы как вложение капитала, а хаусгельд что надо платить они и не знали. А когда из квартиры вода льется, хату ниже заливает или миетер ведет себя кое-как - нет контакта, нет немцкого языка, нет возможности разрулить... Африка далеко, владелец тоже.
Вот тогда и постановляют на собрании (орган власти в кооперативе) "Не допустить повторения этой лажи". Я когда с клиентами смотрю хаты, всегда грудь 80Д вперед и ору "Я буду фервальтовать! Я в берлине! Вот мои явки и пароли! В любое время дня и ночи порешаю по хате!
Не смотрите, что люди издалека и по немецки не шпрехають! На собрания буду ходить я!"
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на