Deutsch

Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.

26.11.13 14:06
Re: Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.

awotnet коренной житель
awotnet
в ответ marirose 26.11.13 12:31
В ответ на:
Не подскажите как рекуператор по немецки правильно называется? У нас дома проблема с сыростью, проветриваем, конечно, да, и осушитель имеется, а дома тем не менее сыровато.

http://de.wikipedia.org/wiki/Kontrollierte_Wohnrauml%C3%BCftung
Я не в курсе, оснащают ли этой техникой вторичное жильё. Дело в том, что воздуховодам нужно место, в первичном жилье их плокладывают в стенах или перекрытиях, есть варианты и под эстрихом, это серьёзная стройка у вас в квартире начнётся. Потом нужны 2 отверстия в наружней стене, сам агрегат с вентиляторами тоже место займёт, его просто так в жилой комнате не поставишь, нужна подсобка. Вентиляторы шумят, не то, что бы сильно, но их слышно, значит должна быть НЕфанерная дверь в эту каморку. Другими словами будет много технических проблем и я честно говоря не в курсе нужно ли саму установку согласовывать с инстанциями. В первичном жилье всё гораздо проще и получается дешевле. Поэтому я и обратился к тем, кто строит для себя, не жопьтесь, потом жалеть будете, но будет поздно и уже совсем недёшево.
Надо сказать, я ещё пару лет назад очень критично относился к этой вентиляции, но теперь только рад что поставил.

Перейти на