Deutsch

Mieterin zahlt die Miete nicht

15.11.13 15:01
Re: Mieterin zahlt die Miete nicht

berlije патриот
berlije
в ответ Alles Käse 15.11.13 14:16, Последний раз изменено 15.11.13 15:08 (berlije)
Здравый ответ может не иметь ничего общего с реальностью.
У меня есть знакомая пара, я их знаю всю жизнь в Германии, очень приличные люди, свой дом в кредите, который еле тянут.
Дочка захотела жить одна, потребовала, чтобы ей сняли квартиру. ОК, поселилась в однухе в центре. Деньги давали родители, хотя у них не жирно.
Это я последнее что знала.
Мы не перезванивались очень долго, она мне вдруг звонит, спрашивает как и где квартирку по соцнормам снять, может у меня какое предложение.
Снова доцке, которая пожила у них с полгодика и снова хочет жить одна, но они уже хитро, на социял ее поставили.
А я спрашиваю, как та хатка то? Чего она с нее сьехала? Выясняется, что типо родители дочке деньги давали, а она миету не платила, так как типо у нее были претензии
к фермиетеру, а когда дело запахло керосином, кауцион иссяк и все всплыло, ее стали гнать поганой метлой из хаты, тут то все и открылось, и пришлось ей посопротивляться пару месяцев, но поехать к родителям в дом.
Я как боец на другой стороне баррикад, спросила "долг то отдали?", а мама мне говорит "Да на фега? Да пошел он... Хи-хи". Так как с деньгами у них не очень, я думаю, что не больно то они дочке и давали на хату.
Т.е. даже подозреваю, что это был "семейный проект". А теперь вот снова ищут квартирку. И мне звонили "Нет ли чего по соцнормам?". Хотя повторяю, люди нормальные, я их всегда очень уважала.
Т.е. доца кинула фермиетера и родители поддержали. И никаких "по частям". И так как мне знакомая не могла даже четко сформулировать, чем была недовольна в квартире дочка, как то замялась, я поняла, что просто не платили.
У родителей миетерши ТС "своя Баумшуле". Может была когда-то, в инете часто старые сведения, а может и есть, с жирным минусом из года в год. Попробуй сейчас выживи как унтернемер на саженцах, поспорь с баумарктами, где все за 3 копейки?
Им так же сейчас трудно выживать, как и любому крестьянину.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на