русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Mieterin zahlt die Miete nicht

15.11.13 11:16
Mieterin zahlt die Miete nicht

Alles Käse завсегдатай
Alles Käse
нужна помощь коллективного разума
девушка, Auszubildende, 20 лет, снимает квартиру с ноября прошлого года. До этого проблем с оплатой миты и с коммуникацией (телефон, мейл, лично) с ней не было.
В этом месяце оплата на счёт не поступила. Я подождала пару дней и начала пытаться её теребить.
На мейлы она не отвечает, телефон выключен.
11го послала ей манунг. Тишина.
Вчера приехали с мужем к ней. Машину поставили так, чтоб она нас не увидела из окна (сыщики, блин ), пошли сначала посмотрели горит ли свет (было уже девять вечера), свет горел. Позвонила в дверь - тишина. Пошли опять смотреть на окна - свет выключен.
Ну тут понятно уже всё как бы стало. Написали ей записку, что если она до понедельника с нами не свяжется и не объяснит, что тут за цирк происходит, то мы начинаем gerichtliches Mahnverfahren.
Пришли домой, давай размышлять.
Ещё одна мита не платится - fristlose Kündigung, Räumungsklage и т.д. Это будет долго, это будет дорого, хотя фермитеррехтшутц имеется, но хз что они там переймут.
Возникла идея попробовать поговорить с её родителями, так как ей всё-таки 20 и до 25ти вроде как родители являются unterhaltpflichtig. Наверняка они не в курсе, что их дитё творит и просто, если таким вот макаром можно сэкономить нервы и деньги, то был бы вариант. Пусть они на девочку подействуют. чтобы она заплатила миту - с их помощью или нет - потом с девочкой договориться по хорошему, что она пишет кюндигунг и выматывается в течении трёх месяцев вон.
Вопрос: имею ли я право звонить её родителям, если она мне их телефонов не давала? Мы нашли их в интернете, так как у родителей своя Baumschule или что-то в этом духе. Или это будет расцениваться как вторжение в личную сферу или что-то в этом духе?
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Sprung zu