Вход на сайт
В Германии везде так плохо топят?
4531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 13.11.13 13:15
В ответ на:
А по теме россияне здесь мерзнут. Помню у нас на Урале в сталинском доме батарей наврезали в 2 раза больше положенного, котельная топит здорово, к батарейкам не прикоснуца,
все форточки наростопашку, дома -Африка, мы-дети бегаем босиком, на улице - 30.
А здесь нормы - температура 20 градусов в помещении, кто так жил, как я на Урале, тем холодно в Германии, батереи круглосуточно, нахцалюнги по 1000 €.
Не понимают немецких норм
А по теме россияне здесь мерзнут. Помню у нас на Урале в сталинском доме батарей наврезали в 2 раза больше положенного, котельная топит здорово, к батарейкам не прикоснуца,
все форточки наростопашку, дома -Африка, мы-дети бегаем босиком, на улице - 30.
А здесь нормы - температура 20 градусов в помещении, кто так жил, как я на Урале, тем холодно в Германии, батереи круглосуточно, нахцалюнги по 1000 €.
Не понимают немецких норм
вот живу в городе на полярном круге, а батареи оооочень редко включаю. Когда за минус 40 зашкалит наверное. На всех батареях завернуты регуляторы в ноль. В спальне на ночь открываем окно. Не полностью, конечно, а на специальный замочек - зимнее проветривание называется. Спим под легким одеялом пуховым. Как так? - не знаю. Бывший хозяин сказал не открывать, а то жарко будет - вот я и не открываю. Не люблю жару. Мне 20 градусов вполне хватает.
А по теме - не зря же немцы придумали всякие шлаф-сокен, мюнцен, анцуг, хандшуе, и фляше еще в ноги кладут. Одеяла высотой с мою кровать тоже не спроста. Так бывало по утрам не охота из под него вылазить...
Но сейчас другое дело - биогазанлаге топит у Вилли будь здоров. Еще бассейн выкопал для охлаждения двигателей.
А у его коллеги в детской по углам иней выступал. Лет 20 назад было. Сейчас то поди все совсем не так.