Вход на сайт
Fertighauskernsanierung с внешним утеплением сколько может стоить?
1006 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wblech 23.10.13 12:56
В ответ на:
Дмитрий, не совсем понятно, это Ваш дом? Или только планируете покупать?
Дмитрий, не совсем понятно, это Ваш дом? Или только планируете покупать?
Активно планикую покупать. Окончательное решение еще не принято. :)
В ответ на:
Я бы посоветовал при таких рассчетах умножить все на 2. Вы не учли "мелочи", такие, как, например: декоративная штукатурка или обои, клей, шпаклевку для гипсокартона, грундирунг, гвозди, шурупы... + еще много мелочей, которые всплывут в самом процессе. Это на первый взгляд кажется, что это мелочи, а когда придется покупать, то деньги потекут как вода сквозь пальцы. Если дом старый, возможно придется менять и электропроводку в стенах, а может быть и напольное покрытие... В этом случае лучше перебздеть, чем недобздеть.
Я бы посоветовал при таких рассчетах умножить все на 2. Вы не учли "мелочи", такие, как, например: декоративная штукатурка или обои, клей, шпаклевку для гипсокартона, грундирунг, гвозди, шурупы... + еще много мелочей, которые всплывут в самом процессе. Это на первый взгляд кажется, что это мелочи, а когда придется покупать, то деньги потекут как вода сквозь пальцы. Если дом старый, возможно придется менять и электропроводку в стенах, а может быть и напольное покрытие... В этом случае лучше перебздеть, чем недобздеть.
Тут я полностью согласен что цена конечно будет выше. Накинуть 5-6 тысяч нужно (максимум 10). Но в два раза это как-то очень черезчур. Хотя конечно что считать. Если не учитывать стоимость клинкерных панелей, то все остальное конечно можно смело на 2 умножать.
Проводка это тоже конечно вещь в себе, но ненастолько дорогая.
PS. Полезная у Вас ссылка на блог. :)