Login
Öl vs Gas
1815 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 07:58, Zuletzt geändert 22.10.13 12:40 (gmb)
В ответ на:
Почему немцы ночью ставят отопление меньше, а днем больше? Мне кажется, что надо делать с точностью до наоборот!
Спать в теплом доме, завтракать тоже, покидать утром и пусть он менее прогрет до вечера, а вечером снова комфорт. Тем более, что дневные температуры выше?
Почему немцы ночью ставят отопление меньше, а днем больше? Мне кажется, что надо делать с точностью до наоборот!
Спать в теплом доме, завтракать тоже, покидать утром и пусть он менее прогрет до вечера, а вечером снова комфорт. Тем более, что дневные температуры выше?
Потому что привыкли спать при +17 под ватным одеялом. И, в целом, это правильно, поскольку спать при +17 с влажностью 60% полезнее, чем при +23 с влажностью 30%. И дышится легче и высыпаешься лучше.
На фотографиях котла ничего криминального нет. Проржавел только кожух котла + вздулась эмаль. Если эстетически не мучает, с этим можно жить.
Если верить измеренным концентрации кислорода и температуре, КПД должен быть без аномальных отклонений.
Если все-таки расход газа резко вырос и есть подозрения на котел, я бы все-таки посчитал теплосчетчиком полезную энергию на выходе из котла.