русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Выбор города

22.10.13 09:41
Re: Выбор города

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort Stahlschluessel 22.10.13 09:32, Zuletzt geändert 22.10.13 09:43 (bastq2)
В ответ на:
Ууууууу.....! В Германии вообще всё в 9 вечера вымирает!

Да ладно. Это зависит от того, что за город. Я например родился и прожил до 20ти лет в Харькове - вроде крупный город. В Германию приехал и учился в городке с 17ю тысячами населения. Но жизнь там бурлила, ибо треть населения - студенты. Кучи кнайп, клубы. В городке было всё - Нетто, Пенни, Алди, Лидл, Кауфланд, строительный и ещё кучу других магазинов - никуда выезжатъ за закупками не нужно было.
Так-же и с другими городками. Иена, Хайдельберг - городки не крупные, но жизнь там кипит. И вообще - вымирающие города германии это внешне. Жизнь просто концентрируется в барах и кнайпах, но благодаря хорошей звукоизоляции дверей даже проходя мимо такой кнайпы можно подумать, что там никого нет.
Не - сравнивать мелкий городок в Германии здесь и там как-то не уместно. Там город в 20 000 населения - это деревня. Причём глубокая, где зачастую нет канализации и водопровода и народ ходит за водой с вёдрами к колонке. Здесь в таком городке есть всё! Если нужны дискотеки и клубы - то Германия компактная страна и рядом обязательно есть город крупнее, где всё это есть. Но человеку работающему это редко нужно. А тишина, зелень и спокойствие нужно часто. Я например не хочу жить в городе крупном. Мне Харькова хватило и я не люблю общ. транспорт. Поэтому стараюсь селиться в деревнях, но на близко к крупным городам.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.

Sprung zu