Вход на сайт
Выбор города
2918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ evgenyraikhel 22.10.13 07:54
В ответ на:
Я не был в маленьких городах в Германии и не знал как с досугом, не любим с женой дома сидеть,
Я не был в маленьких городах в Германии и не знал как с досугом, не любим с женой дома сидеть,
В маленьких городах - маленький досуг! Всё, что вы с женой найдете в изобилии - это кнайпы, пиццерию, дённерную. Ну может быть какая-нибудь джаз-банда мимо на час заедет. Дорф - это для любителей тихой спокойной размеренной жизни. Там слушают ветер и птиц! Насколько я понял, Вы из Казани. Это большой и дорогой город. Насколько я знаю Казань и могу сравнивать стиль "движухи", вам надо рассматривать такие города, как Мюнхен, Кёльн. Мюнхен потянуть по баблу сложно, остальное можно смотреть. Опять же для себя надо решить: Восток или Запад?! Лично я вижу разницу в двух Германиях и каждому милее своё. Многое зависит и от вашего знания немецкого. Можно налететь на Гемайнде, где свой менталитет и свои упражнения в языковых оборотах. И не только. Если взять баварские или саарландские диалекты, тот тут вообще мрак. И ладно бы только общение, но на этих наречиях могут быть объявления, вывески, те же феранштальтунги и прочее. Это сложно понять сразу. Конечно и в Кёльне могут завернуть, типа En d'r bla-bla..., но не ярко выражено, скорее точечно.
О движухе... театры, кино и прочее. Часто ли это вам требуется в Казани? Правильно, редко! Первое, что вы сделаете, это купите приставку к телику, наподобие Картина ТВ, чтоб смотреть русские и немецкие каналы, а уж ни как не театральную афишу. А движухи в Германии и так хватает. Там не тут и всегда что-то где-то случается. То праздник, то ярмарка, то карнавал, то святая пятница (брюкентаг), то день какого-нибудь святого Патрика, то мессе...
Не представляю как можно выбрать город или место только поверхностно изучив, или по форумам. У вас есть время. Возьмите отпуск и поживите в деревне, в маленьком городе, в большом городе.