Login
Выбор города
2918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort evgenyraikhel 21.10.13 19:58, Zuletzt geändert 21.10.13 21:47 (peter98)
В ответ на:
Просто не хочется уезжая из города с населением в 2 миллиона приезжать в город с население в 50 тысяч.
Дело вкуса конечно. Только учтите, что деревня там и деревня тут - это несколько разные вещи.Просто не хочется уезжая из города с населением в 2 миллиона приезжать в город с население в 50 тысяч.
К примеру я сейчас пишу это в глухой деревне.
Лично я для себя выбрал город с 12 тыс. населения. Почему? Рассуждал так:
1. стоимость квартиры. 4 евро за метр - это в крупном городе никогда не будет. А тут - в центре города.
2. размер зарплаты (по крайней мере в моей сфере) одинаков, что в городе что в деревне.
3. доступность магазинов - такая же, как в крупном городе.
4. нет оперы. А много я в неё ходил в Дрездене? Раз в год можно и съездить туда.
5. рабочее место - для моей специальности проще в малом городе. Жизнь спокойнее.
6. транспорт - есть ж-д, автобусы - если лень на авто ехать. Автобан рядом.
7. чистый воздух, мало шума - в крупном городе с этим сложно.
8. для детей - школы всех типов. Крупный город всё равно большего предложить не сможет.
9. случись что, клиника с большим количеством разных профилей в городке есть.
10. люди в малом городе дружелюбнее, чем в большом (этот феномен справедлив и для России).
И ещё: в большом городе всё равно живёшь фактически только в одном его районе. Т.е. и тут круг повседневного передвижения - тот же 12-тысячный город. То, что рядом ещё сотня таких маленьких районов, на самом деле в повседневной жизни никак не отражается. У кого работа не рядом с домом - у того два района: дом - работа. Всё остальное видишь в лучшем случае из окна транспорта.
В Россию попасть в деревню - это катастрофа. Транспорт, бытовые условия... В Германии в этом между городом и деревней нет никакой разницы. В большом городе только стресса больше, всё остальное то же самое.
P.S. сейчас как раз посмотрел Amtsblatt: в соседнем городке, тоже 12 тыс., 20 км от моего, сейчас 100% место расписано. Только служебного жилья там как у меня нет. Жаль нельзя и его тоже взять
В ответ на:
В 2014 году планируем переезд в Германию, но пока не можем определиться с городом
Есть фундаментальное отличие России и Германии. В России ищут работу там, где жильё. В Германии наоборот, ищут жильё там, где работа. Освоитесь когда и осмотритесь, ищите работу. А там где рабочее место - там и квартиру поблизости присматривайте. Здесь поменять квартиру - совершенно несложно. Главное - работа.В 2014 году планируем переезд в Германию, но пока не можем определиться с городом
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.