Login
Доходность не радует
6741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort art welle 15.10.13 22:15
В ответ на:
для Lilo_3: как давно Вы занимаетесь арендой? при расчетах прибыли Вы учитываете возможные проблемы с арендаторами, в том числе ущербы и амортизацию оборудования? я молчу, если выстрелит все сразу и плюс долги за аренду и ЖКУ. есть какое лекарство от этих бед? поделитесь секретом, или в СПБ арендаторы с крылышками :)
для Lilo_3: как давно Вы занимаетесь арендой? при расчетах прибыли Вы учитываете возможные проблемы с арендаторами, в том числе ущербы и амортизацию оборудования? я молчу, если выстрелит все сразу и плюс долги за аренду и ЖКУ. есть какое лекарство от этих бед? поделитесь секретом, или в СПБ арендаторы с крылышками :)
Нет, наниматели не с крылышками. И к слову, арендой, а вернее, наймом, я занимаюсь в Москве. СПб это вариант от безденежья и попытка перевести ненадежные рубли в более надежный (с моей точки зрения) актив. Признаюсь, что влезала сюда с риском, потому что совсем не знаю город, не знаю практику города и его нюансы. В процессе поиска объекта я выяснила наиболее достойные районы и посчитала, что ремонт в моем стиле даст мне фору перед остальными наймодателями, поскольку рынок жилой аренды в СПб сбалансирован и, в отличие от Москвы, там довольно много предлагается дешевых студий в найм, и состояние этих студий прекрасное, т.к. все это новостройки, как правило. Ну и я, в общем, оказалась права.
На вопрос о моем опыте я ответила выше. Что же касается лекарства от "бед", то оно одно - тщательно подбирать нанимателя, выяснять где он работает, насколько надежен его доход и в дальнейшем пресекать попытки перенести оплату, в связи с его "сложной жизненной ситуацией". Да и вообще смотреть на него. Мой любимый контингент - это молодые ребята 23-28 лет, спортивные карьеристы, яппи, в идеале, работающие в финансовой сфере. Они аккуратно платят и весьма точны в денежных отношениях. Тут надо быть немного психологом. Ну и конечно, я не имею дел с семейными и детными гражданами, ибо они очевидная группа риска. За эти 12 с лишним лет, конечно, были попытки протянуть с оплатой, были попытки задержать оплату ЖКУ (там где оплачивают наниматели, потому что это тоже не везде - в двух объектах я сама оплачиваю коммуналку). Знаете, мое недовольное бурчание как-то правильно воспринималось людьми, задержек больше не было и все шлют мне в почту сканы квитанций. Да, за это время у меня сломалась одна посудомоечная машина (6 лет работы) и две варочные панели (по 4 года каждой, и больше ВЕКО я не покупаю). Ну что, заменила их и все. Это не часто случается. Вот жду, когда холодильник навернется, ему уже 23 года, а он все никак. Наверное, потому что американский, привезенный из США еще в 90 году. Видимо, тогда все же получше технику делали.
Ну вот, как-то так.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)