Login
Доходность не радует
6741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Novichok_ 14.10.13 21:54
В ответ на:
Мне кажется, как-то этот вопрос мы с вами уже затрагивали, но неужто на коммерческой недвиге в больших городах РФ получишь меньше, чем на жилье? В РБ разница- фактор цвай (сходу) и драй (если с умом подойти).. Опять же объект можно большей площади брать,- соотвественно, будет меньше объектов в пуле (что значит, меньше возни с управлением недвигой) , да и меньше возни с "мелким" арендатором.. Налог при усн в РФ всего 6% , - все карты в руки..
Мне кажется, как-то этот вопрос мы с вами уже затрагивали, но неужто на коммерческой недвиге в больших городах РФ получишь меньше, чем на жилье? В РБ разница- фактор цвай (сходу) и драй (если с умом подойти).. Опять же объект можно большей площади брать,- соотвественно, будет меньше объектов в пуле (что значит, меньше возни с управлением недвигой) , да и меньше возни с "мелким" арендатором.. Налог при усн в РФ всего 6% , - все карты в руки..
Мы с Вами это уже обсуждали. В России весьма неблагоприятная обстановка для бизнеса. Причем, формально, все вроде и ничего - декларируются низкие налоги и прочие "поддержки". Однако, к этим низким налогам (которые для ИП действительно низкие) добавляется кучка всяких косвенных расходов, которые превращают эти низкие налоги в довольные высокие. Да плюс к тому общий климат не слишком хорош, и если твой бизнес выходит за определенную грань доходности, то сразу появляются желающие отнять его разными способами или просто задавить. Кроме того, постоянные изменения в законодательстве тоже не улучшают климат и даже есть такая поговорка среди мальков - не надо нам ничего "улучшать", просто дайте нам спокойно работать. Поэтому нормально себя чувствует относительно крупный бизнес, который имеет штат юристов, успешно отбивается от разнообразных притязаний и может оперативно реагировать на изменения законодательства. Из этого проистекает неустойчивость потенциальных арендаторов, поскольку крупные снимают в приличных бизнес-центрах, а то и вообще имеют в собственности здания. А мелкие открываются и закрываются пачками - это их реакция на ужимки российских властей. Вот и получается, что с арендой нежилья все не так просто. А учитывая большое количество построенного нежилья, конкуренция здесь достаточно высокая. Например, я арендую для своей компании в бизнес-центре полностью обставленный блок из двух комнат 40 кв. м. за 24 тысячи в месяц, куда входит вся коммуналка и свет. Квартира в том же районе, того же размера будет стоить более 35 тысяч в месяц и электричество отдельно. Еще немаловажный фактор в том, что сдавая в найм жилье гражданин может варьировать свое налогообложение - от полной неуплаты и сдачи в черную до 13% подоходного. В случае с нежильем такой возможности нет.
Вот собственно весь список моих мотиваций.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва,
а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)