Login
Доходность не радует
6741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 14.10.13 14:21
В ответ на:
Мне просто интересно стало, в случае если кто то себе шею свернёт в той студии, будет ли квартиросдатчик за это отвечать?
Когда я заказывал к своей лестнице перила, то хотел чтобы стержни перил, укрепляющие столбики, были в наклонно-горизонтальном положении.
Мне в этом отказали ссылаясь на какие то строительные нормы, запрещающие горизонтальные стержни, потому что маленькие дети могут эти стержни использовать как лестницу и упасть с высоты. И ещё сказали, что они могут сделать как я пожелаю, но при сдаче дома в бауамте, дом не примут и перила прийдётся переделывать за свой счёт.
Мне просто интересно стало, в случае если кто то себе шею свернёт в той студии, будет ли квартиросдатчик за это отвечать?
Когда я заказывал к своей лестнице перила, то хотел чтобы стержни перил, укрепляющие столбики, были в наклонно-горизонтальном положении.
Мне в этом отказали ссылаясь на какие то строительные нормы, запрещающие горизонтальные стержни, потому что маленькие дети могут эти стержни использовать как лестницу и упасть с высоты. И ещё сказали, что они могут сделать как я пожелаю, но при сдаче дома в бауамте, дом не примут и перила прийдётся переделывать за свой счёт.
Отвечаю сразу всем.
Лестница не так страшна, как кажется - она имеет достаточно широкие ступени и очень устойчива. Но да, на фотографии она выглядит устрашающе. Однако, я там прожила неделю и ответственно могу заявить, что опасность оступиться на этой лестнице минимальна. Именно поэтому была очередь из желающих, а отдельным отказывали по причине их возраста. Т.е. люди, попробовав эту лестницу, воспринимали ее как вполне безопасную. Ручка для придерживания при спуске там есть - прикреплена к стене.
Вообще же, шею своротить можно где угодно, например, просто оступившись на тротуаре. Так же как и утонуть можно, захлебнувшись глотком воды, принимая ванну.
Но дети - это действительно проблема, тут Вы совершенно правы. Однако, я не сдаю семьям с детьми. Вообще, никогда и ничего. А уж о заселении с детьми в такую квартиру тем более речь не идет.
Периметр кровати огорожен, спать там весьма комфортно, сидеть можно свободно, более того там можно даже стоять, но конечно, не в полный рост. У меня рост 170, сидя на матрасе, я достаю до потолка полностью вытянутой рукой (не согнутой).
В этой студии есть пространство для жизни вне кровати. Поэтому необходимости бегать вверх-вниз беспрерывно там нет - все-таки лестница ведет не на второй этаж жилого пространства, а непосредственно на кровать. Забыться и упасть спросонья сверху достаточно сложно - упрешься ногами в ограду антресоли. Везде сделаны проходные выключатели, поэтому свет включается наверху, прямо у кровати, а выключается внизу. И наоборот. Таким образом вероятность свалиться с лестницы для взрослого молодого человека снижена до минимума.
Как-то так.
Для членов общества потребителей и любителей судиться по любому поводу отвечаю - нами подписан акт приема-передачи помещения, где зафиксированы фотографиями абсолютно все конструкции студии и в котором есть подпись нанимателя, что он все принял, со всем ознакомлен и претензий не имеет.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)