Deutsch

Доходность не радует

14.10.13 02:21
Re: Доходность не радует

Lilo_3 старожил
Lilo_3
в ответ olya.de 14.10.13 02:01
В ответ на:
да не получается. Во- первых, вторичка стоит уже год как даже в рублях, а во-вторых 12% только с такими чудо вариантами выходит, как с Вашим, если вообще.
В среднем же стандартная квартира ценой 4 млн сдается тысяч за 25. Это 7,5 %, минус износ мебели и техники, ремонты и налоги. Легче депозиты по банкам раскидать, и доходнее.

Оль, ну мы же сейчас обсуждаем не сферического коня в вакууме, а конкретный мой вариант. Причем, я могу его повторить в любой момент, поэтому и размышляю, может быть стоит продать все-таки, пока есть желающие. И нет, растет недвижка - не вся, не во всех районах, но растет. Даже за последние 4 месяца подросла. К слову, тормозит питерский рост, неимоверное количество новостроек в спальниках. И хотя миграция в этом году в Питер превысила московскую, тем не менее возводимого жилья очень много. Но по прежнему растет в цене Петроградка, Крестовский и Центр. Для сравнения, в мае метр в центре в старом фонде без КР стоил 92 тысячи в среднем, сейчас - 98. Новостройки в центре же - 130-150 за метр, а в мае порядка 110 (но тут, возможно имеет значение степень готовности объекта).
Кстати, сдала я свою студийку за 25+ЖКУ, и еще выбирала жильца из немалого числа желающих. Так что, если бы я жила в Питере, то доходность была бы еще выше. А так приходится за управление платить девочке.
Но я соглашусь с Вами в одном: что в РФ, что в Германии такими вещами надо заниматься и разбираться в них, т.е. фактически эта работа. Впрочем, фондовые рынки и прочие биржи - это тоже работа и в них тоже надо разбираться, иначе можно прогореть. А банк - это просто, но и доходность никакая - что в РФ, что в Германии.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на