русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Доходность не радует

13.10.13 02:56
Re: Доходность не радует

Lilo_3 старожил
Lilo_3
in Antwort st99 12.10.13 22:46
В ответ на:
то радует, конечно... Только считать нужно не за один объект, а усреднять за много объектов. Тогда можно говорить о достоверных результатах. А первый объект совсем не показатель...

Стивен, а почему он "первый"?
Вроде мы с Вами знакомы уже несколько лет, хотя и виртуально, и по идее, Вы должны помнить, что он у меня а) не один, б) не первый. Хотя, я понимаю - возраст, память....
Так вот - не первый. Но один из самых доходных.
В ответ на:
Не забывайте, что 12% доходности - это ваше достижение на родине, где можно просто в обычном банке без всяких хлопот получить 10%... И - если по-честному - из этой доходности нужно вычесть инфляционную составляющую, которая на родине весьма и весьма...

Да что Вы? Чувствуется опыт мастера-инвеститора. Я не стану Вас опровергать и спорить, ибо процесс этот бесконечный и бессмысленный. Однако, укажу на некоторые несоответствия в Вашем посте:
1. Инфляционная составляющая предлагается Вами к вычету только при ренте, но не при вкладе. Как странно....
2. Инфляционная составляющая присутствует и в Германии, вполне пропорциональная уровню германской доходности.
3. Недвижимость, в отличие от вклада, дорожает одновременно с инфляцией (если правильные объекты покупать, конечно), поэтому мы здесь, в России, вполне по-насекомьи не учитываем эту инфляцию.
В ответ на:
И мы все же обсуждаем ситуацию в неметчине. Где доходность совсем другая. Процент в банке совсем другой. Инфляция совсем другая. А это означает совершенно иную стратегию. А на родине даже и слова-то такого нет - "стратегия". Одна тактика... На уровне ненамного выше, чем у бабочки-однодневки...

О-о-о. Ну обычная песТня. Безусловно, "стратегическое мышление" подразумевает эмиграцию, так шоб сразу и радикально.
Стивен, я не уеду из России, несмотря на все Ваши завывания относительно "тактик бабочек-однодневок" и беспрерывные обливания дерьмом бывших соотечественников, ибо не отношусь к людям, которые во-имя "теплой попы" меняют российскую свободу на немецкий орднунг, даже если лично Вы считаете, что наша свобода - это временное бездействие государства.
Не говоря уже о том, что "теплую попу" я и здесь имею. И на хрена мне куда-то дергаться?
Аминь.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Sprung zu