Deutsch

Что делать с мечтой?

12.10.13 17:34
Re: Что делать с мечтой?

Город Хамм посетитель
Во первых уважаемый что за некультурность? Вы ведт вроде приличный человек, а такие обращения себе позволяете. Я не только был но и живу в таком доме только не 90 годов фертигхаус. А в конца тридцатых из кирпича с стенами под 60 см толщиной. И там эти две старушки не просто жили но еще и померли. И не просто старушки а родственницы нациского бонзы, одного из руководителей при прижнем режиме. Но приведения как то не мешают. Не видел еще. Да при покупке некий запах был и даже затормозил. Но вот очень умный человек посоветовал. Старые обои содрали. Путц жирафой убрали на сантиметр. Новый современный положили. Новые обои наклеили. Паркетвнизу 92 года вообще оказался какой то уникальный под полтинник тысяч за 80 метров. Наверху положили новый паркет. Окна деревянные поменяли на дорогой пластик. Вот и весь запах. Но не знаю в фертигхаузе может и не убрать.
Кстати я против бу двадцати тридцати и сорокалетней давности в принципе. Стройка уже не та как при прежнем режиме. В 90 построенный уже на выселках уже все надо менять от котла до обоев и часто пола. Уже ремонтировать мощно. А стоит он не сильно дешевле нового. А вот уникальный дом можно сказать исторический но и не начала века да с огромным участком да в 15 минутах от центра миллионного города а не в пригороде и не в деревне. Это логично. Конце концов санирование если стены пол и перекрытия в порядке и даже отопления и все коммуникации в порядке не проблема понемногу. Вернее в том плане что в новом доме за эту цену вы тоже будете и штукатурить и красить и полы стелить и стены и потолки. И к цене дома прибавиться тоже, что прибавилось у меня. Ну может процентов 15 меньше на уборку старых обоев и т. Д. То есть демонтаж. Ну окна вы сразу поставили а я купил. Только ваш дом вам обойдется много дороже с ремонтом чем мой мне с ремонтом. И ваш будет в цене только терять с первого года. А такой массивный хороший изначально после санирунга будет стоить столько же долгие десятилетия сколько и стоил. Не берем в расчет скачки цен на недвигу.
И потом ваш как я помню в селе все таки. А не в миллионном городе. Это тоже сильно роль играет. Хотя у вас все таки дом с башенкой с некоей задумкой. А ля новый русский средней руки. А типовой проект это как дама написала все одно и тоже у всех и вокруг целина и народу как в столовой танкового училища.
Я за новый дом. Но если это вилла в городе по индивидуальному проекту. Модерн с огромными стеклами крутой формы которая будет построена по классу а по -7-12 тыщ евро за метр. Миллионная вила для миллионера. А то что строиться в массе новое те же самые стенки с крышей квадратишь практишь гут. Никакой индивидуальности. Цена неадекватная. Качество строительства ужасное. Ладно вы такой умный и красивый половину сами сделали и сильно в этом понимаете. Но ведь не все хандверкеры. Есть и обычные люди

Перейти на