Вход на сайт
Что делать с мечтой?
3683 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 11.10.13 14:31, Последний раз изменено 11.10.13 22:03 (J_Bond)
В ответ на:
Лучше купить в хорошем месте старый дом, чем в среднем - новый выстроить.
Лучше купить в хорошем месте старый дом, чем в среднем - новый выстроить.
Воистину! Одно условие - при относительной сопоставимости цен.
Вот кстати насчет альстеровских вилл. Во-первых, покупают их счастливые обладатели 0.6-1 лимонов евров, завалявшихся у них в тумбочке. Ну хотя бы чтоб эти деньги хоть куда-то инвестировать, что с ними еще делать-то... Но мы к ним к сожалению никак не относимся. Во-вторых, для желания такой покупки нужно быть хоть немного романтиком... грубо говоря, мысли о том, что по преданию тут кайзер Вильгельм ребенком яблоки в саду тырил, или что Маркс с Энгельсом "Манифест" задумали должны будить... "что же они должны будить? Негу, что ли..." А моя первая мысль - "какие же нелепые планировки в старых виллах с точки зрения современности!" И еще мысль о близости сырого Альстера, подмывающего подвал, меня бы тоже напрягала.
Меня лично старый дом принципиально не отпугивает, особенно если он построен в качественные 70-80 годы, имеет хороший участок и находится в неплохом состоянии. Отпугивает моего мужа, который хочет принудительную вентиляцию, которую в старый дом не встроишь, и не хочет платить много денег за отопление. Ну, я его пытаюсь уговаривать понемногу...