Deutsch

Что делать с мечтой?

11.10.13 13:37
Re: Что делать с мечтой?

K.A.P патриот
K.A.P
в ответ J_Bond 11.10.13 12:11
не отказываться, искать и строиться. мы искали 2 года.
у нас были немного другие критерии:
- Reihenhaus (я не хотела отдельно стоящий дом, хотела соседей под боком)
- участок небольшой! (мы оба работаем, я в доме выросла, знаю, сколько это работы, а муж мой так городской на все 100%, мне нужен был участок, чтобы погрилить, поваляться на солнышке, детишкам качали, бассейн, песочница - всё, 2-3 сотки хватит)
- в городе, желательно рядом с веткой U-, S- oder R-Bahn(a) (муж не водит машину, да и в Гамбурге, работая в центре, быстрее и легче добраться на "метро", даже не на автобусе)
- желательно с подвалом (с 2 детьми обрастаешь вещами так, что... ну нужен подвал. и в планах был третий малыш.)
- паркплатц в 2-3 метрах от входной двери (натаскалась я спящих неходячих детишек из машины на 3 этаж, хоть и парковка была перед домом, но...)
мы нашли то, что искали. построили дом на 3 партии, вход у каждого со своей стороны дома, т.е. с первого взгляда не определишь, что это Reihenhaus. Участок 3 сотки, хватает на наши потребности. До станции R-Bahn(a) 10 минут пешком (папе хватает 5-и). Соседи попались отличные. Имеем подвал и ещё 3 этажа в придачу. Что было совсем смешно: парковка моя действительно в 2 метрах от входной двери. Вложились в 320 штук уже со всеми отделочными работами, участком, нотариусом и-и-и... Да, ну и третий малыш уже лялякает.
Itzehoe знаю не по наслышке, но там бы не строилась. Мне сам по себе городок не нравится.
Ну а детские сады Гамбурга вне конкуренции. Плюс с этого года все школы города имеют продлёнку. Намного упростился вопрос: куда девать ребёнка (у нас бабушек-дедушек под боком нет).

Перейти на