Deutsch

Где искать жильё на покупку?

04.10.13 11:07
Re: Где искать жильё на покупку?

syoma свой человек
в ответ st99 02.10.13 22:36, Последний раз изменено 04.10.13 11:13 (syoma)
В ответ на:
Поэтому я бы посоветовал ТС все таки не гнушаться - а записываться в очередь к маклерам и надеятся, что они Вас выберут в качестве первого клиента
Ты противоречишь не мне, а сам себе...

Если бы я не выбил эту квартиру, то маклер продал бы тем, кто у него в списке. Так что при этом шансы хоть немного но повышаются, по сравнению с простым мониторингом сайтов.
В ответ на:
Тебя обманули !!!

Может быть.
Маклерские были 2,5% вместо оригинальных 3,81.
В ответ на:
На самом деле, желающих было 3 человека, они были первые и готовы были заплатить на 20% больше, но ты так понравился маклеру, что он согласился даже урезать свой гонорар, но продать квартиру именно тебе.

Я иллюзий не питаю.
Маклер здесь вообще ни причем. Когда он сделал фото и ушел делать Expose, я тупо поднялся и позвонил к соседу в дверь и сказал ему, что хочу купить эту квартиру. Так как он ничего против меня не имел и мы хорошо друг-друга знаем, он согласился продать квартиру мне, так как ему пофиг, а меня он знает. Цену я не сбивал. Потом мы вместе позвонили маклеру и сказали, чтобы он не торопился с Expose и свой процент приуменьшил. Сокрушался он уже потом у нотара.
Маклеру пришлось заплатить, так как хозяин квартиры снимал новую хату через него и условием для снятия (у нас аренда кварир тоже дефицит, поэтому такой объект тоже непросто найти) было то, что этот маклер продаст старую.
Я как бы ничего доказывать не собираюсь, но сам факт того, что мой банк, вбив в свой компьютер данные этой квартиры через 2 дня без вопросов выдал мне 100%-ный кредит на нее, с моим капиталом только на нотара, налог и маклера, по идее означает, что цена была нормальная. А квартиры за нормальные деньги в нашем регионе на Immobilienscout не появлялись с того момента как я рынок мониторил - т.е. 6 месяцев точно.

Перейти на