русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Где искать жильё на покупку?

30.09.13 15:01
Re: Где искать жильё на покупку?

syoma свой человек
in Antwort st99 27.09.13 00:00
В ответ на:
Типичная маклерская самореклама. Самое смешное, что по данным маклерского союза (!), только 35-40% объектов проходит через маклеров. Остальное люди продают самостоятельно. И ничего удивительного в этом нет - разумные люди прекрасно понимают, что в типичном случае совершенно незачем выкидывать десяток-другой тысяч евро на бессмысленного и бесполезного маклера.
Хм. Пусть 40% продается с участием маклера. Из них 25% даже в Engel & Völkers - весьма специфическом агенстве с малым выбором - не попадает на сайт. Итого всего 10%, да еще и в специфическом агенстве. О чем мы говорим ? Это малая часть объектов... Но зато большая маклерская распальцовка.

Может и распальцовка, но есть факт даже у меня. Сосед надумал продавать квартиру. Мы узнали только потому, что увидели маклера из фольксбанка. В итоге я поднялся к соседу и через 2 дня сказал, что беру. Маклерские пришлось заплатить. Маклер сокрушался, что у него на эту квартиру уже было 2 человека, согласные ее брать сразу и за ту цену, а я их перебил. Вот такие дела - квартира даже нигде не появилась.
Еще знаю от знакомых, живущих в хорошем доме - квартиры уходят только по знакомству и в инете не появляются.
Ессно - это в регионе, где жилье в огромном дефиците.
Поэтому я бы посоветовал ТС все таки не гнушаться - а записываться в очередь к маклерам и надеятся, что они Вас выберут в качестве первого клиента.

Sprung zu