Вход на сайт
Где искать жильё на покупку?
3992 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tatata 23.09.13 23:57
В ответ на:
это для st99 который все не верит и спорит со мной. вот одно высказываение в сapital.de
одного крупного маклера
von Engel & Völkers. „Jedes vierte Objekt kommt gar nicht auf den Markt, sondern wird an vorgemerkte Kunden verkauft
это для st99 который все не верит и спорит со мной. вот одно высказываение в сapital.de
одного крупного маклера
von Engel & Völkers. „Jedes vierte Objekt kommt gar nicht auf den Markt, sondern wird an vorgemerkte Kunden verkauft
Типичная маклерская самореклама. Самое смешное, что по данным маклерского союза (!), только 35-40% объектов проходит через маклеров. Остальное люди продают самостоятельно. И ничего удивительного в этом нет - разумные люди прекрасно понимают, что в типичном случае совершенно незачем выкидывать десяток-другой тысяч евро на бессмысленного и бесполезного маклера.
Хм. Пусть 40% продается с участием маклера. Из них 25% даже в Engel & Völkers - весьма специфическом агенстве с малым выбором - не попадает на сайт. Итого всего 10%, да еще и в специфическом агенстве. О чем мы говорим ? Это малая часть объектов... Но зато большая маклерская распальцовка.
з.ы. Смотрели как-то очередной дом. Маклер показывал. Дом не взяли. Маклер поинтересовался, что хотим. Отвечаем - бунгало с участком от 5 соток, тихое место, и т.д. и т.п. ... Наутро звонит красавец - мне только что принесли на продажу райнхаус, участка правда нет, зато окна с тройным остеклением, поэтому оживленную железную дорогу в 20 метрах почти не слышно. Вы ведь купите, да ? Я лично для вас держу объект и на рынок не выставляю...
Мне интересно даже, это он был на голову больной или просто дурак ? Хотя люди говорят, что это типичные маклерские повадки.
з.з.ы. st99 не верит (и не поверит никогда) в вашу хит - историю про молодого человека, который, только начав работать, купил в Мюнхене в кредит 20 однокомнатных квартир. Остальные ваши хиты были немного послабее. Но тоже весьма забавны...