Deutsch

Вопрос к бывалым (Berlije и др.) Помогите рассчитать выгодность покупки

06.09.13 12:14
Re: Вопрос к бывалым (Berlije и др.) Помогите рассчитать выгодность покупки

10pa посетитель
в ответ Дуcя 06.09.13 11:47
В ответ на:
Вы бы разделили разные желания и стало бы понятнее надо ли связываться с русскими прожектерами
Для "поездить по Европе" сейчас дают туристические визы на полгода/год/два - зависит от прошлых штампов в паспорте и текущего финансового положения. Собрались, например, на Канары - зарезервировали отель и сходу получили полугодовую мультишенген Проверено русской родней летом.
Хочет сын учиться в Мюнхене - готовьтесь платить немалую ежемесячную аренду, чтобы у него проблем со снятием жилья не было.
Мечтает дочь учиться в Вене - на фига ей апартаменты в деревне? Она в самом городе снимет жилье.
Собрались переехать жить в ЕС - обзавелись бизнесом в "новых членах ЕС", а дальше как карта ляжет...
В любом случае, жилье в австрийской деревне ни дает никаких преимуществ. Да еще в форме полугостиница - русский бизнес - когда-то обещают построить.

да вот хочетя чтобы все сразу и дешево))
только если на одни канары ездить - тогда да, только из москвы это сильно дороже выходит. а из европы самое то - и пошопится хорошо можно и в париж например слетать за 300евро на три ночи с авиабилетами и гостиницей вдвоем можно и к родне в бельгию или испанию без проблем.
если сын учится будет то уж никак не митинговать, а квартиру купить надо будет. время есть - накопим и купим однушку где нибудь. да и дочери от вены не так далеко будет - села на машинку и поехала куда надо. снимать не вариант вообще мне кажется. в крайнем случае сдавать что то свое и снимать там где хочется.
ну минусы этого проекта - спасибо вам - я уже уяснил. Альтернативу буду рассматривать. Но вена - красивый и очень удобный город. Для начала жизни (ей 14 пока еще только в октябре будет) вполне сойдет. На учебу в вену пусть поездит чуток. там замуж выйдет может продадут эту квартирку, добавят и купят в вене. Будут хорошие варианты в столице - присмотрюсь.
хотя время пройдет и через два года наверное эти аппартаменты нам покажутся малы и не удобны и лучше бы дороже, но лучше - вполне может быть. Так что думать есть над чем.

Перейти на