Deutsch

Крик души

05.09.13 11:43
Re: Крик души

awotnet коренной житель
awotnet
в ответ kiddy 04.09.13 21:16
В ответ на:
Конечно я рад за втыкателей которые могут позволить себе все, но если я за свою жизнь на столько денег в сауну не схожу сколько мне ее оборудование будет стоить то на кой она мне.

Собственно мы спорим ни о чём. Это всё подход теоретический, завязанный только на деньгах. Ну конечно собственная сауна может оказаться дороже, ну конечно подвал денег стоит. Но свою сауну я могу скомбинировать с шашлыком, попробуйте это сделать в общественной сауне. И в своей сауне я могу "Эх мороз, мороз" спеть. А в общественной пожалста соблюдайте тишину.
В своём подвале я могу мастерскую сделать, а могу и бильярд поставить и шуметь там сколько влезет. Это всё вещи, которые деньгами не понять, их можно понять только душой.
В ответ на:
Если из за келлера на несколько лет мне больше платить и от отпуска отказываться то то на кой мне келлер.

Я за последние годы только раз отказывался от отпуска, после рождения сына. Но не из-за денег конечно. И с ребёнком как-то не в кайф ходить в кино, театр, рестораны, музеи и пр. Если у вас есть дети, то вы меня поймёте. А вот иметь некрохотный участок с ребёнком очень удобно, детям есть где поиграть.
В ответ на:
И по этажам скакать не хочу на старости лет поэтому мне лучше полдома в Дюсселе чем вилла у голландской границы потому что из полдома мне хватит потом на квартирку с лифтом а виллу потом не продашь и латать и топить ее до гробовой доски.

Ну сначала купите эти полдома, а потом рассказывайте. У меня вот знакомые, большие любители Дюссельдорфа, оба отлично зарабатыбают и снимают квартиру в Оберкасселе (если вам это о чём-то говорит). Теперь ищут недвижимость. Им бы и квартирка сошла бы. Но смотрю, уже ищут за пределами города и уже не самыми ближними, потому как дорого в городе и ближайших окрестностях. Это всё реальность, а не теория на иммоскауте и не статья в газете "Как выгодно купить недвижимость".
В ответ на:
что из полдома мне хватит потом на квартирку с лифтом а виллу потом не продашь и латать и топить ее до гробовой доски.

Это тоже теория, а на практике существуют разные категории покупателей. Если бы покупателями были только посетители германки, то мы бы жили совсем в другой стране, с другими порядками и вкусами. Вот недавно продали виллу в нашем районе, 600.000 €, продавали только пару месяцев и её ещё санировать надо. Даже я не верил, что купят. КУПИЛИ !!!
Мы живём в мире, где деньги обесцениваются. Когда мы будем продавать свои дома, будут уже другие фантики и тогда уже мало кто будет помнить, сколько фантиков когда-то это стоило.
Но вот тот, кто не купит ничего, так и останется с фантиками, но на них уже вряд-ли можно будет купить четверть дома в Дюсселе. Ну а мне в Дюсселе даже целый дом не нужен, кошмар этот ваш Дюссель и жить там не хочу.
В ответ на:
чем вилла у голландской границы

Хотя я в Голландии не живу, но иметь её под боком очень удобно. И не из-за кофешопов, как тут некоторые подумают. Как тут на этой ветке сказали это "дополнительные возможности" . А ведь ещё и Бельгия есть.

Перейти на