Deutsch

реально ли построить дом

03.09.13 10:33
Re: реально ли построить дом

-Archimed- патриот
В ответ на:
при условии что большую часть работ делать самому

Большая часть, что именно, желательно по пунктам?
Лично я сделал сам без строителей:
1. Утеплил минватой, заклеил всё это плёнкой и обшил гипскатоном крышу изнутри.
2.Потом зашпаклевал и на три раза покрасил потолки стены. Настелил 65 м² паркета и приклеил по периметру плинтуса.
Предстоит ещё полностью отделать бад, пока смонтирована только вода и канализация, и постукатурены стены, потолок нужно заспаклевать, отшлифовать ии чемто покрасить или обклеить, смонтировать сантехнику, облицевать стены и пол.
3.Постелил внизу все полы плитко, в прихожей гранит. В гесте ВЦ плитку ложил специалист за 25 € в час. Нанимал я его только для того, чтобы посмотреть как это делается. Т.К сам я этим делом никогда не занимался.
4 Покрасил потолки и стены на три раза на всём первом этаже включая гараж.
5. Сам установил гранитные подоконники, подключил всю электрику к разводке. Ящик и разводку делал электрик.Мог бы и это сделать сам, но нужна подпись элктро-Майстера и сам ящик, который продаётся только в фахханделе.
6.Предстоит ещё смонтировать перила на лестнице и на балконе.
7.Сделать терассу с деревяным полом из лиственницы, с перилами.
8. Пруд выкопали строители, нужно его ещё довести до ума.
9. Плитка для двора куплена, нужно её ещё постелить. Площадка с уклоном, да и коленки надо поберечь, поэтому с этим пусть выёживается спец.
10. Забор 150 м., с эл. воротами и калитками, смонтировал сам.
11. Баню буду тоже сам монтировать
12.Камин и трубы монтировал сам.
При запланированной стоимости дома без участка в 230 тыс, пока уложился в 220 тыс. без наружней штукатурки, терассы, пруда, бани, ванной на втором этаже.(ц.к. 5 тыс. бадбауэры запросили миниум 10 тыс, с простенькой сантехникой и отделкой)
На всё это потребуется ц.к. 25 тыс.
Итого 245 тыс.
15 тыс. оказались незапланированными расходами, всего 6%, ане 30%, как здесь некоторые пишут.

Перейти на