Deutsch

Ремонт при выезде

24.08.13 14:41
Re: Ремонт при выезде

peter98 старожил
в ответ oydin 24.08.13 11:45
Фермитер конечно же может писать всё, что ему вздумается. Если не удаётся придти с ним к согласию - на это в Германии существует суд.
У меня тем более фермитер - частное лицо. Вот придёт что-нибудь из суда - это будет уже серьёзно, на это нужно реагировать.
У меня сейчас ситуация, как я понимаю, простая: есть подписанный обеими сторонами договор, в котором проведение ремонта при выезде в чётких и определённых выражениях не стоит. Есть мой кюндигунг и подтверждение его правомерности со стороны фермитера. И есть пожелания фермитера сделать ремонт, краску выбрать и прочее. Думаю, навстречу пожеланиям фермитера я пожалуй не пойду.
А возможные претензии в будущем зависят наверно от того, насколько чётко и документированно удастся передать квартиру его хаусмайстеру. Вот если хаусмайстер откажется подписать, что принял ключи - как тогда быть? Передать их - а он потом скажет, что ничего не получал. Не передавать - а он скажет, что квартира не была ему передана и возникли убытки... Надеюсь, присутствие свидетелей при передаче квартиры поможет предотвратить нежелательные моменты?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на