Вход на сайт
Ремонт при выезде
1112 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ситуация: живу в квартире с марта 2012. К концу октября 2013 кюндиговал. Сегодня пришло подтверждение кюндигунга и требование провести полный ремонт квартиры. Насколько это правомерно?
В договоре стоит:
1) ремонтировать комнаты каждые 8 лет, ванную каждые 5 лет (я живу полтора года).
2) о сдаче квартиры насчёт её состояния только в дополнительном пункте договора: описано в каком виде квартира сдана и требование сдать её в таком же виде назад.
Квартира практически нетронута, подмести, вымыть пол - и будет как получена.
Вопрос: насколько правомерно требование фермитера и что ему ответить? Про адвоката: это я всегда успею сделать. Возможно фермитер написал письмо, так сказать, паушальное и всё окажется недоразумением. А возможно и нет. Хочу точно знать мои права и обязанности. Заранее спасибо.
В договоре стоит:
1) ремонтировать комнаты каждые 8 лет, ванную каждые 5 лет (я живу полтора года).
2) о сдаче квартиры насчёт её состояния только в дополнительном пункте договора: описано в каком виде квартира сдана и требование сдать её в таком же виде назад.
Квартира практически нетронута, подмести, вымыть пол - и будет как получена.
Вопрос: насколько правомерно требование фермитера и что ему ответить? Про адвоката: это я всегда успею сделать. Возможно фермитер написал письмо, так сказать, паушальное и всё окажется недоразумением. А возможно и нет. Хочу точно знать мои права и обязанности. Заранее спасибо.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.