Deutsch

покупка квартиры

20.08.13 06:39
Re: покупка квартиры

Kelvin коренной житель
Kelvin
в ответ berlije 19.08.13 13:23, Последний раз изменено 20.08.13 07:27 (Kelvin)
Мне и 15к€ дали на 18 месяцев в 2007 году.
Нужно было на ремонт; на квартиру хватало своих накоплений.
Спросил в ЛБС, мне посчитали и сказали, что выгодней оформить как 15.000 ипотеку на покупку, чем на модернизацию.
Проблем никаких с суммой не было (90% от общей суммы покупки были свои в итоге). Правда на 9 или 12 месяцев нельзя было.
Правда если без своего капитала и если бы квартира не через них продавалась дела наверное бы обстояли по другому.
Лучшее это сходить в банк( филиал поменьше выбери, офис клерка типа ЛБС, Аллианц этим тоже охотно занимаются помимо страховок) и спросить компетентных специалистов по финансированию или независимых клерков, гонорар заплатишь в случае успеха..
П.С. В другой ипотечной-компании из 3 букв на жёлтом фоне тоже есть отличные возможности которые не всегда доступны. По моему опыту надо 1% "на лапу" дать в конверте, что бы маловозможное стало вполне доступным.
Зайди, назначь время, потом когда будешь сидеть и клерком в его коморке намекни, что ты готовы быть щедрыми и благодарными, если он согласится вам помочь и что это будет взаимовыгодно.
Как буд-то только что родился и "благодарности" предлагать не умеешь?
Я будучи студентом в поисках съёмного жилья первый раз взятку дал в Bauverein, тоже сначала думал, это не совок, тут работники боятся... Да нихрена, 500€ в конверте тихонько пообещал, через 5 недель была двушка, недалеко от института в очень крупном городе на западе республики.
Так же и с финансированием пару раз делал.
Тут общество плохо разлагается, некоторые особи делают вид, что не понимают намёк или не заинтересованы ... Из всего надо извлекать выгоду, по этому ищу тех кто согласится по моему или на взаимовыгодных условиях.
Только в амтах пока не прокатыает, а в частных и общественных заведениях бывало.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!

Перейти на