Deutsch

О плесени, с позиции квартировладельца

14.08.13 00:02
Re: О плесени, с позиции квартировладельца

st99 коренной житель
В ответ на:
Вы бы купили автомобиль без притока свежего воздуха? Стекла зимой потеют? Ничего, надо всего лишь открыть форточку, а раз потеют дальше, то открывали слишком редко. Почему-то в автомобиле приточка является само собой разумеющимся "аттрибутом", а в помещение, где мы находимся почти всю нашу жизнь - нет.
Я в шоке от строящихся новых квартир и домов, утепленные как термос, но с одной лишь вытяжкой в туалете.
Еще в большем шоке я от свежеиспеченных архитекторов (да и ветеранов своего дела тоже), которые утверждают, что принудительная вентиляция в жилых помещениях не нужна...

Чтобы не потели стены, нужно включать отопление (постоянно) и открывать окна (регулярно). Что ты (я, мы, они...) и делаем в машине. И нисколько не возмущаемся. Но в квартире окна открывать - это терять тепло. Придется больше топить и больше платить. И вот тут начинается характерное жлобство - сэкономить пять копеек на отоплении, зато потом оплатить ремонт на 5 тысченцев.
Но многих людей бесполезно убеждать - они просто бестолковы. И не понимают элементарной одноходовки: когда одновременно включены чайник+посудомойка+кастрюля с супом - открой окно !!!

Перейти на