Login
завещание на российскую квартиру
1137 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort monstrello72 22.07.13 20:36
Нотар обязательно бабушку спросит о чем речь в документе и сколько квартира стоит, так как от цены квартиры зависит сколько причитается нотару. Моя подруга так попала на 4 тысячи. Пришла с мужем (он немец в возрасте, она тоже) решили они зачем то друг на друга завещание написать.( Дом в Германии, машина.) вообщем нотар все распросил, сколько примерно стоит все, муж все честно подсчитал, 2завещания друг на друга оформили, и на след. день им счет пришел 4 тысячи. Они расстроились. хотели не платить, но дело сделано.
Вообщем советы. Если уж нужно завещание у нотариуса на квартиру или дом написать, то оцените недвижимость дешево-дешево. Завещание от этого силу не теряет,( адрес жилья то не меняется.) Только оплата нотариуса намного меньше.
И такое же завещание можно заверить у адвоката , но за 50 евро.
Или написать самому дома от руки, весь текст от руки , оно так же имеет силу.
Можно каждый день переписывать. главное, чтобы в завещании было ясно видны желания того, кто завещает что то..
Для России - не знаю, может и заверить где то нужно.
Когда человек умирает, то наследники обращаются за наследством по месту жительства покойного. Не зависимо где недвижимось есть, может много домов в разных странах. То есть в Германии в права наследства вступать нужно будет. А потом уже переводить на русский и т.д.
Вообщем советы. Если уж нужно завещание у нотариуса на квартиру или дом написать, то оцените недвижимость дешево-дешево. Завещание от этого силу не теряет,( адрес жилья то не меняется.) Только оплата нотариуса намного меньше.
И такое же завещание можно заверить у адвоката , но за 50 евро.
Или написать самому дома от руки, весь текст от руки , оно так же имеет силу.
Можно каждый день переписывать. главное, чтобы в завещании было ясно видны желания того, кто завещает что то..
Для России - не знаю, может и заверить где то нужно.
Когда человек умирает, то наследники обращаются за наследством по месту жительства покойного. Не зависимо где недвижимось есть, может много домов в разных странах. То есть в Германии в права наследства вступать нужно будет. А потом уже переводить на русский и т.д.