Deutsch

Квартиру как капиталзихерунг.

22.07.13 17:06
Re: Квартиру как капиталзихерунг.

bastq2 патриот
bastq2
в ответ Neuling2006 22.07.13 16:51, Последний раз изменено 22.07.13 17:10 (bastq2)
В ответ на:
В принципе по расчетом этой консультирующей фирмы, выходило, что я буду доплачивать 50-75 евро в месяц разницу между митой и цинзами. И через 10 лет я должен продавать эту квартиру. Т.е. не обязан, но для по расчетам этой фирмы, мне нужно было продать через 10 лет, чтобы не потерять всех преимуществ. Проблема в том, что я уже не помню точно, как они это обосновывали.

обоснвали тем, что гос-во затребует дотации назад, если продашь квартиру раньше и ты будешь в пролёте.
Понятно, что продавцы тебе схему привлекательно предоставили. Например несколько лет назад нам пытались впарить квартиру в Дрездене в доме арх.памятнике, который ремонтировали и эти затраты на ремонт можно было списывать с налогов. Всё выглядело очень даже привлекательно. Но стоило глянуть на цену этих-же самых квартир на вторичном рынке и наступало прозрение. Фирма продавала квартиру в 100 квадратов за 130 000 евро. Для Мюнхенца это была смешная цена и народ особо не задумвался в чём крюк. А если человек перепродавал эту квартиру, то гос-во уже это не поддерживало и внезапно квартира делалась не такой привлекательной и на вторичном рынке можно было купить абсолютно такую-же квартиру, только в которой жили года два-три после ремонта за 70 000 евро. И экономия 60 000 евро была значительно больше, чем всякие эти дотации от гос-ва и списывание с налогов. При этом кредит нужно было бы брать на эту сумму меньше.. По завышенным ценам нереально впаривают такие квартиры и за такую цену её и через 10 лет не продать. Или продать, но потом в минусе будешь со всеми выплатами банку за кредит.
В ответ на:
А так выходит, примерно то, что мне обещали: т.н. я доплачиваю примерно 70 евро за цинзы. Но зато, возращаю больше налогов в конце года.

Угу. Ну и какой долг будет через 10 лет ещё? А через 20??? А теперь представь, что квартира будет месяца два пустовать - то сколько потом платить нужно будет ежемесячно?
В ответ на:
(единственное, что это 100% кредит без своих денег).

ага. знакомо. Они тебе небось второй кредит сделали по большие проценты, которые ты показал банку как собственный капитал?

Перейти на