Deutsch

Оцените, пожалуйста, такую сдачи квартиры на время

16.06.13 11:21
Re: Оцените, пожалуйста, такую сдачи квартиры на время

berlije коренной житель
berlije
в ответ Nataly_260 15.06.13 22:31, Последний раз изменено 16.06.13 11:27 (berlije)
В ответ на:
. у унтермитеров не будет обязанности напрямую платить хозяину?

У Вас договор с хозяином, Вы хозяину должны, хоть хата пустая стоит, хоть в неи кто-то живет.
У Вас договор с унтермиетером, по нему он должен вам.
Разрешение хозяина сдавать его жилье дальше - нужно. Невыполнение фристлозе кюндигунг. Может он давно хочет Вас выселить, а хатку подороже сдать (все кругом подорожало), так что не даваите ему повода.
Отмазки, даже с разрешением хозяина "мне унтермиетер не заплатил и я вам платить не буду" - не катят, за хату деньги должны вы.
Как сдатчик с опытом советую вам на полгода сдать не немцу, среди которых номад и наглецов развелось, а иностранному студенту, вывалившемуся в Германии. С него попросите деньги за полгода сразу и договор на полгода.
КОго в Германию родители послали учиться, у того (кто из нормальнои семьи) деньги наидутся. Иностранец "номаду" играть не будет, с временнои визои боятся нарушать что-то, поиметь депортацию бояццо, по краинеи мере я еще не встречала
на практике ни одного иностарнного студента, которыи бы резинил с оплатои. А штук 30-35 их уже через мои руки прошли (договор заключала). Делаите ставку на скромних приятных девушек или на закоплексованных спокоиных мальчиков. Энергичные мачо на шарнирах вам не нужны.
Если страны типа венесуеллы, мексики, бразилии, им мало кто сдает, трудно хату наити, а бабки там водяццо у студентика, если чел уж сюда долетел. Тогда можете за свою хату просто вухерпраизы ставить.
Русских и СНГ советую избегать. Они будут с Вами запанибрата, типа "О! Своя! Ура! Повезло!" Если только человек не деиствительно приятныи и интеллихентныи, из хорошеи семьи, лег Вам как миетер на душу.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на