Deutsch

Газ или Wärmepumpe

12.06.13 07:19
Re: Газ или Wärmepumpe

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот
AlexM77
в ответ hbot 04.06.13 14:36
Уф, столько опять наратабанили, сил нет читать, что б тебе мнение своё сотдать, позвони в акалор и спроси пару адресов у кого он стоит поблизости, там табе расскажут как естъ, мне несколько раз звонили, аклор хорош тем, чо очень просто сделан, стоит компрессор от индустрихолодильника, разделительная ляйсте с клапанами и теплообменним с мотором на улице,электроники минимум. Тепло идёт сразу в эстрих, минуя шпайхер, оттого потери уменьшаются, теплообменник ставят горизонтально на открытом месте, не сравнить по протоку воздуха ( тепла) с и вообще ставить его в одну шеренгу с вольфом- дибилизм последней степени.Потом он обогревает всегда весь дом, нельзя регулировать по комнатам, оттого КПД выше, всегда в наивыгоднейшем режиме, а климат в доме абсолютно другой, мне митеры не верили, даже в том,что вообще сработает, потом рассказывали, что гости балдели, как будто нет отопления, а тепло, я сам балдею, когда зимой туда захожу. Здесь мало у кого ВП, а уж кто технически вникал, дык и подавно, вартунга там нет, нечего вартовать, ТЭНов тоже, незачем.А вообще начни со штроманбитера, чего он предлагает. На 99% тутошняя инфа не соответствует действительности, можешь мне поверить.
Митсубиси тоже не плоха, но там спец должен рассчитать и установить, а не просто подключить к уложенному неспецом фузбоденхайцунгу и прочим делам, вот найдёшь ли такого в округе. Полазь в том форуме, пару месяцев, пока башка не закипит, тогда начнёшь своё мнение вырабатывать, а энергия дорожает всякая и примерно одинаково, а кто утверждает, что они шумные, не стоял ни разу рядом, тем более, что летом они только воду нагревают, то есть краткосрочно, а зимой окна закрыты. Да, что газ берёт в год около сотни штрома, тоже мало кто учитывает.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на